各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 儿科主治医师 >> 考试试题 >> 2020儿科主治医师考试摸底测试题库十

2020年儿科主治医师考试摸底测试题库(十)

来源:中华考试网    2019-10-08   【

  A1型题:每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  第1题 新生儿期是指

  A、从出生后脐带结扎到整28天

  B、从出生后脐带结扎到整29天

  C、从出生后脐带结扎到整30天

  D、从受孕到分娩后足28天

  E、从受孕到分娩后足30天

  答案: A

  第2题 生后29天的小儿属于

  A、胎儿期

  B、新生儿期

  C、围生期

  D、婴儿期

  E、幼儿期

  答案: D

试题来源:

2020年主治医师考试题库

【历年真题+章节题库+模拟考生+考前密训试题】

卫生资格考试课程培训:[2020版(儿科主治医师)[专业代码:332密训班-考试宝典 ]

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流可以加入卫生资格考试交流群:813029275卫生资格考试 有专门老师为你解答。

  第3题 下列各期中死亡率最高的是

  A、新生儿期

  B、围产期

  C、婴儿期

  D、幼儿期

  E、胎儿期

  答案: B

  第4题 青春期生长发育的最大特点是

  A、体格发育稳步增长

  B、智力发育速度加快

  C、内分泌调节功能稳定

  D、生殖系统迅速发育

  E、性格品质成熟

  答案: D

  第5题 15Kg的小儿体表面积是多少平方米

  A、0.525

  B、0.625

  C、0.55

  D、0.65

  E、0.575

  答案: A

  第6题 引起婴儿腹泻的常见致病菌是

  A、致病性大肠杆菌

  B、金黄色葡萄球菌

  C、空肠弯曲菌

  D、白色念珠菌

  E、痢疾杆菌

  答案: A

  第7题 低渗性脱水较高渗性脱水更易发生

  A、休克

  B、烦渴

  C、缺氧

  D、脑血管破裂

  E、高热

  答案: A

  第8题 排泄消耗正常情况下占食物总能量的

  A、5%

  B、10%

  C、15%

  D、20%

  E、25%

  答案: B

  第9题 面神经征检查时叩锤骤击患儿

  A、眼角

  B、颧弓

  C、口角

  D、颧弓与眼角之间面颊部

  E、下颏

  答案: D

  第10题 哪种维生素的主要作用是构成脱羧辅酶,维持心肌、神经活动机能

  A、维生素A

  B、维生素B1

  C、维生素C

  D、维生素D

  E、维生素E

  答案: A

  第11题 小儿肠道功能发育的标志是

  A、淀粉酶

  B、肠双糖酶

  C、脂肪酶

  D、胰蛋白质酶

  E、唾液淀粉酶

  答案: B

  第12题 卡介苗接种后何时出现OT试验阳性反应

  A、2周

  B、6~8周

  C、8~12周

  D、4~6周

  E、2~4周

  答案: B

  第13题 婴儿添加辅食的适宜时间是

  A、3~4个月

  B、4~6个月

  C、5~6个月

  D、6个月

  E、7个月

  答案: B

  第14题 新生儿消化系统特点中,下列哪项是错误的

  A、贲门括约肌发达

  B、幽门括约肌较发达

  C、下食管括约肌压力低

  D、胃底发育差,呈水平位

  E、肠管壁较薄,通透性高

  答案: A

  第15题 新生儿重度窒息,Apgar评分标准为

  A、1~2分

  B、1~3分

  C、0~3分

  D、0~4分

  E、1~4分

  答案: C

  第16题 新生儿出生时,身体红,四肢青紫,四肢略屈曲,心率80次/分,呼吸20次/分,弹足底有皱眉,其Apgar评分为

  A、3分

  B、4分

  C、6分

  D、5分

  E、7分

  答案: D

  第17题 在肺泡表面活性细胞的组成成分中,下列哪种是主要物质

  A、糖

  B、鞘磷脂

  C、蛋白质

  D、卵磷脂

  E、胆固醇

  答案: D

  第18题 经典型新生儿出血症的发病时间是

  A、生后24小时内

  B、生后第2~5天

  C、7~10天

  D、10~14天

  E、生后第5~7天

  答案: B

  第19题 关于先天愚型的描述哪项错误

  A、特殊面容

  B、智能低下

  C、通贯手

  D、骨骼钙化障碍

  E、先心病多发

  答案: D

  第20题 先天愚型易位型最常见易位方式是

  A、D/G易位

  B、G/G易位

  C、A/D易位

  D、A/G易位

  E、D/D易位

  答案: A

123
纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»