各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 儿科主治医师 >> 考试试题 >> 2020儿科主治医师摸底测试题库(十一)

2020年儿科主治医师考试摸底测试题库(十一)

来源:中华考试网    2019-10-09   【

  A1型题:每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  第1题 营养不良时脂肪消失的顺序

  A、面颊-躯干-臀部-四肢-腹部

  B、躯干-臀部-腹部-四肢-面颊

  C、臀部-四肢-腹部-躯干-面颊

  D、腹部-躯干-臀部-四肢-面颊

  E、面颊-躯干-四肢-腹部-臀部

  答案: D

  第2题 蛋白质的食物热力作用占其总能量的

  A、30%

  B、50~60%

  C、50%

  D、45%

  E、40%

  答案: A

试题来源:

2020年主治医师考试题库

【历年真题+章节题库+模拟考生+考前密训试题】

卫生资格考试课程培训:[2020版(儿科主治医师)[专业代码:332密训班-考试宝典 ]

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流可以加入卫生资格考试交流群:813029275卫生资格考试 有专门老师为你解答。

  第3题 患儿5岁,发热、头痛3天,一侧腮腺肿大,白细胞总数及中性粒细胞正常。首先进行下列哪项检查

  A、胸部X线检

  B、血糖和尿糖

  C、转氨酶和肝功能

  D、血清及尿淀粉酶

  E、脑脊液检查

  答案: D

  第4题 苯丙酮尿症患儿智力低下的表现多在何时被发现

  A、新生儿期即被发现

  B、出生后3~6个月

  C、出生1年左右

  D、出生后2~3岁

  E、出生1月左右

  答案: B

  第5题 婴儿手足搐搦症主要是由于

  A、血清钙低于正常

  B、血清磷增高

  C、血清钙磷乘积<30

  D、血浆蛋白浓度降低引起总钙量下降

  E、血中钙离子降低

  答案: E

  第1题 小儿各系统器官发育不平衡,各系统发育快慢不同,发育较早的系统是

  A、淋巴系统

  B、神经系统

  C、泌尿生殖系统

  D、消化系统

  E、骨骼肌肉系统

  答案: B

  第2题 治疗多动性障碍患儿伴有癫癎发作,首先考虑使用

  A、匹莫林

  B、利他林

  C、本巴比妥

  D、丙咪嗪

  E、丙戊酸钠

  答案: A

  第3题 新生儿血清IgG水平

  A、明显低于成人

  B、较其母高5%

  C、与成人相似

  D、未成熟儿高于成熟儿

  E、较其母高15%

  答案: B

  第4题 原发性免疫缺陷病的总发病率

  A、1: 2500

  B、1: 5000

  C、1: 10000

  D、1: 50000

  E、1: 100000

  答案: C

  第5题 下列新生儿胎便的特点哪项是错误的

  A、新生儿12小时内排出胎便

  B、由肠粘膜脱落的上皮细胞、羊水及消化液组成

  C、墨绿色

  D、约2~3天排完

  E、早产儿胎便排出常延迟

  答案: B

  第11题 低钙血症时哪一项是错误的

  A、刺激甲状旁腺素分泌增加

  B、间接刺激1,25-(OH)2D3合成

  C、抑制降钙素分泌

  D、心电图ST段缩短

  E、婴儿易发生癫癎样大发作

  答案: D

  第12题 佝楼病激期主要临床表现是

  A、睡眠不安,夜惊

  B、烦躁多哭,多汗

  C、骨骼系统改变

  D、突然抽搐,重者可突然窒息

  E、动作与语言发育迟滞

  答案: C

  第13题 生后24小时内出现黄疸者,应首先考虑

  A、新生儿肝炎

  B、胆道闭锁

  C、新生儿溶血病

  D、败血症

  E、母乳性黄疸

  答案: C

  第14题 产后感染引起新生儿败血症最常见的病原菌是

  A、B群链球菌

  B、大肠杆菌

  C、金葡菌

  D、绿脓杆菌

  E、肠杆菌

  答案: B

  第15题 人乳与牛乳相比,有以下优点,但其中一项是错误的

  A、蛋白质含量比牛乳多

  B、乳白蛋白含量多

  C、蛋白质遇酸后凝块小

  D、乳铁蛋白对免疫有帮助

  E、酪蛋白含量少

  答案: A

  第16题 2岁以内的小儿查体时,在顺序上哪一项放在最后

  A、心肺

  B、腹部

  C、四肢

  D、咽及口腔

  E、神经系统

  答案: D

  第17题 Bayley婴儿发育量表适用月龄范围为

  A、1~12个月

  B、1~24个月

  C、1~36个月

  D、2~24个月

  E、2~30个月

  答案: E

  第18题 乙型肝炎疫苗第一次接种年龄为

  A、出生时

  B、1个月

  C、2个月

  D、3个月

  E、4个月

  答案: A

  第19题 胸腺何时开始萎缩?其X线影何时消失

  A、学龄期开始萎缩,婴儿期X线影消失

  B、11~14岁开始萎缩,3~4岁时X线影消失

  C、18~20岁开始萎缩,5~6岁时X线影消失

  D、青春期开始萎缩,4~6岁时X线影消失

  E、青春期开始萎缩,3~4岁时X线影消失

  答案: E

  第20题 男孩的青春期一般从

  A、11~16岁

  B、11~20岁

  C、15~16岁

  D、13~20岁

  E、18~20岁

  答案: D

123
纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»