各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 儿科主治医师 >> 考试试题 >> 2022儿科主治医师考试模拟试题:营养性疾病

2022儿科主治医师考试模拟试题:营养性疾病

来源:中华考试网    2022-01-14   【

  1、2个月婴儿体重5kg,每天应给配方奶粉

  A.100g

  B.80g

  C.120g

  D.90g

  E.110g

  [答案]D

  微信扫描下面的二维码进入小程序,做题方便简洁

  2、维生素D缺乏性佝偻病在6个月内婴儿常见的骨骼改变有

  A.颅骨软化

  B.肋外翻

  C.手足镯

  D.鸡胸

  E.“O”形腿

  [答案]A

  3、维生素D缺乏性佝偻病活动期主要临床表现是

  A.烦躁多哭

  B.睡眠不安,夜惊

  C.骨骼系统改变

  D.突然抽搐

  E.多汗

  [答案]C

  4、早产儿纯母乳喂养,其补充维生素D的方法是

  A.出生后2周加服维生素D 400IU/d,服至2岁

  B.出生后1周加服维生素D 400IU/d,3个月后改为800IU/d至2岁

  C.出生后2周加服维生素D 800IU/d,3个月后减到维生素D 400IU/d至2岁

  D.出生后2周加服维生素D 800IU/d,服至2岁

  E.出生后即加服维生素D 800-1000IU/d,3个月后减到400IU/d

  [答案]E

  5、下述哪一项是维生素D缺乏性佝偻病时骨样组织堆积的表现

  A.手镯

  B.漏斗胸

  C.鸡胸

  D.颅骨软化

  E.肋膈沟

  [答案]A

  6、人体维生素D的主要来源是

  A.植物中麦角固醇

  B.皮肤合成的胆骨化醇

  C.蛋黄中的维生素D

  D.牛奶中的维生素D

  E.母乳中的维生素D

  [答案]B

  7、维生素D缺乏性佝偻病初期的主要临床表现是

  A.骨骼系统改变

  B.血钙正常,血磷降低,碱性磷酸酶增高

  C.神经、精神症状,多汗

  D.干骺端临时钙化带模糊

  E.颅骨软化

  [答案]C

  8、儿童肥胖症常见于

  A.婴儿期、5~6岁和青春期

  B.婴儿期、幼儿期

  C.幼儿期、学龄期

  D.学龄期、青春期

  E.5~6岁、学龄期

  [答案]A

  9、儿童锌缺乏的表现有

  A.伤口愈合快

  B.生长发育落后

  C.易感冒

  D.皮炎

  E.肝脾大

  [答案]B

  10、下列哪项不是维生素A缺乏的眼部表现

  A.暗光下视力减退

  B.暗适应时间延长

  C.毕脱斑

  D.眼结膜充血

  E.角膜溃疡

  [答案]D


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»