各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 儿科主治医师 >> 考试试题 >> 2022儿科主治医师考试模拟试题:消化系统疾病

2022儿科主治医师考试模拟试题:消化系统疾病

来源:中华考试网    2022-01-18   【

  1、婴幼儿腹泻易感因素丕包括

  A.消化系统发育不成熟

  B.胃酸和消化酶分泌少,酶活力偏低

  C.生长发育快,所需营养物质较多,胃肠道负担重

  D.婴儿胃酸偏低,胃排空快

  E.肠道分泌型sIgA较高

  [答案]E

  焚题库基于大数据的人工智能算法研发而成的考试题库,根据职业资格考试的考点、考频、难度分布,大部分VIP已经完成测试啦!赶紧来测测你该重点学哪章吧!

每日一练免费打卡

用户高频错题APP随时刷题

  焚题库推出各科目考试题库,包含模拟、强化试卷以及考前抢分试卷,考生加入微信扫描下方的小程序码,每日一练免费打卡!

  2、患儿男,5岁。因发热、腹痛、稀黏液便1天住院。大便常规示WBC(+++)、RBC(++),最可能的诊断

  A.病毒性肠炎

  B.真菌性肠炎

  C.细菌性痢疾

  D.产毒性大肠杆菌肠炎

  E.食饵性腹泻

  [答案]C

  3、10个月婴儿,腹泻蛋花汤样大便1天,在静脉输注3:2:1溶液过程中,忽然出现抽搐。最恰当的处理是

  A.给予50%葡萄糖

  B.给予20%甘露醇

  C.给予地西泮

  D.给予20%硫酸镁

  E.给予地西泮及葡萄糖酸钙

  [答案]E

  4、分泌胃泌素的细胞是

  A.壁细胞

  B.主细胞

  C.黏液细胞

  D.G细胞

  E.浆细胞

  [答案]D

  5、患儿女,5岁。反复发作腹痛2个月余,疼痛经常出现于进食过程中或餐后,位于上腹部,常伴食欲缺乏、恶心、呕吐,中上腹压痛。最可能的诊断为

  A.肠痉挛

  B.慢性胃炎

  C.急性胃炎

  D.腹型癫痫

  E.肠蛔虫

  [答案]B

  6、肠套叠的促发因素是

  A.饮食改变

  B.腹泻

  C.病毒感染

  D.肠息肉

  E.上都是

  [答案]E

  7、A.轮状病毒肠炎B.空肠弯曲菌肠炎C.真菌性肠炎D.致病性大肠杆菌肠炎E.伪膜性肠炎

  [问题1]、大便黏冻样有脓血

  [答案]B

  [问题2]、大便呈水样或蛋花汤样、无腥臭味

  [答案]A

  [问题3]、黄绿色水样便,有伪膜

  [答案]E

  [问题4]、黄绿色稀水便带黏液、有豆渣样块状物

  [答案]C

  8、急性腹痛,查体有移动性浊音阳性。首先选择的检查是

  A.腹片

  B.胃肠钡餐

  C.腹部CT

  D.腹腔穿刺

  E.剖腹探查

  [答案]D

  9、13C呼气试验检测Hp的原理是

  A.Hp能产生黏液酶

  B.Hp能产生脂酶

  C.Hp能产生尿素酶

  D.Hp能产生溶血素

  E.Hp能产生磷脂酶

  [答案]C

  10、腹泻病死亡的最主要原因是

  A.脱水、电解质紊乱

  B.营养不良

  C.维生素缺乏

  D.病程迁延

  E.肠套叠

  [答案]A


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»