各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2022年妇产科主治医师考试难点试题:妊娠合并症

2022年妇产科主治医师考试难点试题:妊娠合并症

来源:中华考试网    2021-08-30   【

  1、低钠综合征常见于()。

  A.妊娠合并肾炎

  B.妊娠期高血压疾病

  C.妊娠合并心脏病

  D.妊娠期糖尿病

  E.妊娠合并甲状腺功能亢进

  [答案]B

  2、孕34周,心脏改变()。

  A.轻微活动即有胸闷,气急,静息心率116次/分,呼吸22次/分

  B.心悸,气促,心界稍扩大,心尖区可闻Ⅱ级柔和收缩期杂音

  C.气急,发绀,不能平卧,肺底部持续湿啰音,颈静脉充盈

  D.心悸,气急,心尖区可闻及Ⅲ级收缩期杂音及舒张期杂音

  E.心悸,气短,自幼即发绀,从未参加体力劳动,能平卧,肺底无啰音

  [答案]B

  3、妊娠合并心力衰竭()。

  A.轻微活动即有胸闷,气急,静息心率116次/分,呼吸22次/分

  B.心悸,气促,心界稍扩大,心尖区可闻Ⅱ级柔和收缩期杂音

  C.气急,发绀,不能平卧,肺底部持续湿啰音,颈静脉充盈

  D.心悸,气急,心尖区可闻及Ⅲ级收缩期杂音及舒张期杂音

  E.心悸,气短,自幼即发绀,从未参加体力劳动,能平卧,肺底无啰音

  [答案]C

  4、妊娠合并早期心力衰竭()。

  A.轻微活动即有胸闷,气急,静息心率116次/分,呼吸22次/分

  B.心悸,气促,心界稍扩大,心尖区可闻Ⅱ级柔和收缩期杂音

  C.气急,发绀,不能平卧,肺底部持续湿啰音,颈静脉充盈

  D.心悸,气急,心尖区可闻及Ⅲ级收缩期杂音及舒张期杂音

  E.心悸,气短,自幼即发绀,从未参加体力劳动,能平卧,肺底无啰音

  [答案]A

  5、HBsAg阳性提示()。

  A.目前感染HBV

  B.曾经感染过HBV,已产生自动免疫

  C.HBV感染恢复期,感染性低

  D.HBV大量存在于血液中,传染性 强

  E.HBV复制阶段,出现于肝炎早期

  [答案]A

  6、HBsAb阳性提示()。

  A.目前感染HBV

  B.曾经感染过HBV,已产生自动免疫

  C.HBV感染恢复期,感染性低

  D.HBV大量存在于血液中,传染性 强

  E.HBV复制阶段,出现于肝炎早期

  [答案]B

  7、HBeAg阳性提示()。

  A.目前感染HBV

  B.曾经感染过HBV,已产生自动免疫

  C.HBV感染恢复期,感染性低

  D.HBV大量存在于血液中,传染性 强

  E.HBV复制阶段,出现于肝炎早期

  [答案]D

  8、HBeAb阳性提示()。

  A.目前感染HBV

  B.曾经感染过HBV,已产生自动免疫

  C.HBV感染恢复期,感染性低

  D.HBV大量存在于血液中,传染性 强

  E.HBV复制阶段,出现于肝炎早期

  [答案]C

  9、HBcAbIgM阳性提示()。

  A.目前感染HBV

  B.曾经感染过HBV,已产生自动免疫

  C.HBV感染恢复期,感染性低

  D.HBV大量存在于血液中,传染性 强

  E.HBV复制阶段,出现于肝炎早期

  [答案]E

  10、某孕妇,38岁,风心病,孕9周,孕前曾心衰1次,现心率100次/分,呼吸18次/分。恰当的处理是()。

  A.严密监护下继续妊娠

  B.立即人工流产

  C.手术助产缩短产程

  D.等待自然分娩

  E.剖宫产

  [答案]B


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»