各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 妇产科主治医师历年高频考点试题:病理妊娠

妇产科主治医师历年高频考点试题:病理妊娠

来源:中华考试网    2021-07-16   【

  1、下列哪项不是导致早产的可能原因

  A.双角子宫

  B.多胎妊娠

  C.胎膜早破

  D.下生殖道感染

  E.羊水过少

  [答案]E

  2、各种流产的临床特点,哪项是正确的

  A.不全流产:宫口闭,出血碱少

  B.稽留流产:腹痛持续1月

  C.难免流产:出血少,末破水

  D.先兆流产:宫口闭,出血量少

  E.完全流产:腹痛,宫口松

  [答案]D

  焚题库推出各科目考试题库,包含模拟、强化试卷以及考前抢分试卷,考生加入考试网官方微信群,与老师在群内交流互动学习!

主治医师考试提分冲刺题库限时优惠购买
等级:★ 无纸化模拟系统 ★   章节练习+考前试卷

  微信搜索公众号【焚题库,关注报考资讯、政策变动,考后真题分享等!

  3、早期先兆流产最早出现的症状是

  A.宫口扩张

  B.尿妊娠试验阴性

  C.少量阴道出血

  D.持续性腹痛

  E.子宫停止增大

  [答案]C

  4、关于流产的治疗原则以下哪项是错误的

  A.先兆流产于妊娠早期可肌肉注射黄体酮

  B.流产感染出血不多时,抗感染和刮宫治疗可同时进行

  C.不全流产应尽快行刮宫术

  D.难免流产可选用适宜方式清除子宫内容物

  E.子宫内口松弛症应在妊娠14~16周行子宫内口缝扎术

  [答案]B

  5、下列诊断输卵管妊娠的辅助检查方法中,最少用的是

  A.腹腔镜检查

  B.血β-HCG

  C.阴道后穹隆穿刺

  D.宫腔镜检查

  E.B超检查

  [答案]D

  6、异位妊娠最常见的发病部位是

  A.卵巢

  B.输卵管间质部

  C.子宫残角

  D.输卵管壶腹部

  E.输卵管峡部

  [答案]D

  7、输卵管妊娠病因中哪项不正确

  A.口服避孕药

  B.盆腔子宫内膜异位症

  C.输卵管发育异常

  D.孕卵的游走

  E.慢性输卵管炎

  [答案]A

  8、输卵管妊娠最不可能出现的症状是

  A.阴道大出血

  B.晕厥

  C.阴道淋漓出血

  D.休克

  E.腹痛

  [答案]A

  9、下列哪个不是早产的原因

  A.宫颈内口松弛

  B.下生殖道感染

  C.绒毛膜炎

  D.胎膜早破

  E.羊水过少

  [答案]E

  10、妊娠满28周不满37周,下列哪项不是早产的诊断依据

  A.伴有宫颈管缩短≥75%

  B.出现规律宫缩

  C.阴道检查宫颈管完全消失

  D.宫颈进行性扩张>2cm

  E.羊水过多

  [答案]E


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»