中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(16)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(16)

中华考试网    2017-12-25   【

1.大肠埃希菌的IMViC试验多数结果为

A、+ + - -

B、+ - + -

C、- + + -

D、- - + +

E、+ - + +

答案:A

2.关于痢疾志贺菌,叙述错误的是

A、在中国蓝培养基上形成红色小菌落

B、无鞭毛

C、可产生对Vero细胞有毒性作用的Vero毒素

D、可引起败血症

E、其胞质中存在与其侵袭性和耐药性有关的质粒

答案:D

3.下列哪一项不是衣原体的特点

A、体积微小

B、能透过细菌滤器

C、能在人工培养基中繁殖

D、具有独特发育周期

E、原核细胞型微生物

答案:C

4.凝集反应的抗原

A、半抗原

B、超抗原

C、异嗜性抗原

D、可溶性抗原

E、颗粒性抗原

答案:E

5.灵敏度是指

A、样品测定值与标准品值的符合程度

B、样品测定值与平均值的偏差

C、某一试验方法的最小测出量

D、检测物与其对应物之间选择性反应

E、样品测定值与平均值的符合程度

答案:C

6.沙门菌分离时,选取标本不正确的是

A、第3周取静脉血

B、第1~3周取骨髓液

C、第2周取粪便和尿液

D、肠炎型取粪便、呕吐物和食物

E、败血症取血液

答案:A

7.最常见感染人的沙门菌是

A、肠炎沙门菌

B、鸭沙门菌

C、猪沙门菌

D、鼠伤寒沙门菌

E、甲型副伤寒菌

答案:D

8.沙门菌的H抗原是指

A、鞭毛

B、脂多糖

C、外膜蛋白

D、菌毛主要亚单位

E、荚膜多糖

答案:A

9.所致的疾病似痢疾,腹泻呈脓血便,里急后重,称为志贺样大肠埃希菌的是

A、肠产毒型大肠埃希菌

B、肠侵袭型大肠埃希菌

C、肠致病型大肠埃希菌

D、肠出血型大肠埃希菌

E、肠聚集型大肠埃希菌

答案:B

10.对于极微量(ng甚至pg水平)抗原的检测,首先可考虑使用

A、反向间接血凝法

B、荧光抗体技术

C、放射免疫测定

D、ELISA法

E、正向间接血凝法

答案:C

1234
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00