考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(17)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月25日 ]

1.大多数肠道杆菌是肠道的

A、强致病菌

B、正常菌群

C、弱致病菌

D、A+B

E、B+C

答案:B

2.宋内志贺菌有两个变异相,急性患者分离的菌株一般是

A、Ⅰ相

B、Ⅱ相

C、Ⅰ相或Ⅱ相

D、Ⅰ相和Ⅱ相

E、以上都不对

答案:A

3.志贺菌随饮食进入体内,导致人体发病,其潜伏期一般是

A、1天内

B、1~3天

C、5~7天

D、7~8天

E、8天以后

答案:B

4.宋内志贺菌有两个变异相,慢性患者或带菌者分离的菌株一般是

A、Ⅰ相

B、Ⅱ相

C、Ⅰ相或Ⅱ相

D、Ⅰ相和Ⅱ相

E、以上都不对

答案:B

5.下列不是肠道杆菌在普通琼脂平板上生长的特点是

A、干燥

B、光滑

C、灰白色

D、有些可产生B溶血

E、圆形菌落

答案:A

6.某细菌属于肠杆菌科中的一个属,能够在4℃生长,所致胃肠炎又称冰箱病,该病原菌是

A、霍乱弧菌

B、副溶血性弧菌

C、枸橼酸杆菌

D、产气肠杆菌

E、小肠结肠炎耶尔森菌

答案:E

7.引起社区获得性肺炎占首位的革兰阴性杆菌是

A、肺炎克雷伯菌

B、大肠埃希菌

C、军团菌

D、支原体

E、铜绿假单胞菌

答案:A

8.关于肠道杆菌乳糖发酵试验,叙述正确的是

A、致病菌和非致病菌均分解乳糖

B、致病菌和非致病菌均不分解乳糖

C、致病菌一般不分解乳糖,非致病菌多数分解乳糖

D、非致病菌一般不分解乳糖,致病菌多数分解乳糖

E、乳糖发酵试验不能初步鉴别肠道致病菌和非致病菌

答案:C

9.沙门菌的Vi抗原是

A、鞭毛素

B、脂多糖

C、一种外膜蛋白

D、菌毛主要亚单位

E、荚膜多糖

答案:E

10.用于初步鉴别肠道致病菌和非肠道致病菌的试验是

A、蔗糖发酵试验

B、乳糖发酵试验

C、葡萄糖发酵试验

D、甲基红反应试验

E、枸橼酸利用试验

答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved