中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题15

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(15)

中华考试网    2017-12-22   【

A1型题

1.感染后最易引起溶血性尿毒症的细菌是

A、空肠弯曲菌

B、假结核耶尔森菌

C、宋内志贺菌

D、肠炎沙门菌

E、O157:H7大肠埃希菌

答案:E

2."里急后重"是下列哪种细菌感染的典型症状

A、小肠结肠炎耶尔森菌

B、痢疾志贺菌

C、弗劳地枸橼酸杆菌

D、鼠伤寒沙门菌

E、大肠埃希菌

答案:B

3.突然起病,畏冷、发热,体温常在38℃以上,同时或1天以后出现腹痛、腹泻,每日排便十余次。精神、食欲不振,恶心、呕吐,可能是

A、急性菌痢普通型

B、慢性菌痢

C、慢性菌痢急性发作型

D、急性菌痢中毒型

E、慢性菌痢迁延型

答案:A

4.某女,发热1周,食欲不振、乏力、腹胀、腹泻、脾肿大。外周血白细胞偏低,起病后曾服退热药及磺胺药,发热仍不退,临床怀疑为伤寒病。为进一步确诊,首选应做的检查是

A、肥达反应

B、抗O试验

C、尿培养

D、粪便培养

E、骨髓培养或血培养

答案:E

5.患者男,25岁,腹痛,腹泻,水样便、无脓血,里急后重,自感乏力。但体温正常,亦无脱水和呕吐,转氨酶正常。取粪便黏液部分镜检可见大量红细胞及白细胞,此患者应考虑是

A、肠炎型沙门菌感染

B、副霍乱

C、轻型细菌性痢疾

D、大肠埃希菌性肠炎

E、阿米巴性痢疾

答案:C

6.单向琼脂扩散法测定

A、是定性实验、不能定量

B、是定量实验、不能定性

C、可通过标准曲线求出待测样本含量

D、沉淀环大小可直接对待测样本定量

E、琼脂板内含抗原,孔内含抗体

答案:C

7.成人毛细血管采血最常用的部位是

A、耳垂

B、手指

C、足跟

D、脚趾

E、头皮

答案:B

8.下列哪项为血细胞分析仪细胞计数的最适温度

A、10~12℃

B、12~15℃

C、18~22℃

D、25~30℃

E、30~37℃

答案:C

9.白细胞分类计数时,应在油镜下选择什么部位有秩序检查

A、头体部

B、体尾交界处

C、体部

D、尾部

E、尾后部

答案:B

10.如血液稀释倍数为200倍,用目视计数法计数中央5个中方格内红细胞数为N,则正确的计算公式为(/L)

A、N×25×10×10×200

B、N×5/25×10×10×200

C、N×25/5×10×10×200

D、N×5×10×10×200

E、N×25×10×10×200

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00