考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(14)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月22日 ]

A1型题

1.副溶血弧菌引起的食物中毒,主要常见于

A、我国沙漠地区

B、内陆沿海地区食海产品

C、草原地区

D、内陆平原地区

E、与地区没有关系

答案:B

2.不属于霍乱弧菌培养特性的是

A、怕酸耐碱,可用碱性蛋白胨水增菌

B、ElTor生物型弧菌在血平板上可出现β溶血

C、在TCBS平板上霍乱弧菌形成绿色较大菌落

D、霍乱弧菌在液体培养基中大量生长,可形成菌膜

E、在双洗平板上霍乱弧菌形成灰褐色小菌落

答案:C

3.关于O1群和非O1群霍乱弧菌,叙述正确的是

A、非O1群指与O2~O139血清型凝集的霍乱弧菌

B、非O1群霍乱弧菌通常不致病

C、在生化特性上无法区分O1群与非O1群霍乱弧菌

D、从严格意义上讲,非O1群霍乱弧菌不属于霍乱弧菌属

E、非O1群霍乱弧菌不产生霍乱肠毒素

答案:C

4.霍乱红试验

A、可鉴别古典生物型和ElTor生物型

B、为霍乱弧菌特异试验

C、可鉴别霍乱弧菌和副溶血弧菌

D、可鉴别O1群和非O1群霍乱弧菌

E、无特异性

答案:E

5.用于培养霍乱弧菌的选择性培养基是

A、麦康凯培养基

B、SS琼脂

C、LB琼脂

D、庆大霉素琼脂

E、蛋白胨水

答案:D

6.反向间接凝集试验阳性

A、红细胞溶解

B、红细胞不溶解

C、红细胞凝集

D、红细胞不凝集

E、B+D

答案:C

7.输血反应属于

A、Ⅰ型变态反应

B、Ⅱ型变态反应

C、Ⅲ型变态反应

D、Ⅳ型变态反应

E、非变态反应

答案:B

8.志贺菌感染病程超过多长时间属慢性

A、2周

B、1个月

C、2个月

D、5个月

E、6个月

答案:C

9.关于感染伤寒沙门菌后人体免疫情况的描述错误的是

A、病愈后,有牢固的免疫力

B、主要是细胞免疫

C、血液中特异性抗体对胞内菌作用很大

D、胃肠炎的恢复与局部生成的分泌型IgA有关

E、可形成健康携带者

答案:C

10.用肥达反应辅助诊断的病原菌感染是

A、大肠埃希菌

B、志贺菌属

C、沙门菌属

D、变形杆菌

E、克雷伯菌属

答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved