中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(13)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(13)

中华考试网    2017-12-22   【

A1型题

1.目前分离出有荚膜的霍乱弧菌是

A、古典型

B、O139群

C、ElTor型

D、流行型

E、非流行型

答案:B

2.霍乱弧菌的选择性培养基属于强选择性的是

A、碱性琼脂

B、碱性胆盐琼脂

C、SS琼脂

D、4号琼脂

E、麦康凯琼脂

答案:D

3.O139霍乱弧菌的暴发最早出现地是

A、非洲东部

B、东南亚

C、南非

D、亚洲西部

E、拉丁美洲

答案:B

4.关于霍乱弧菌侵入上皮细胞,叙述正确的是

A、不侵入

B、侵入

C、在特定条件下侵入

D、具有侵袭基因的霍乱弧菌侵入

E、侵入后局限于上皮细胞

答案:A

5.霍乱感染者中慢性带菌者一般是指病后排菌时间超过

A、1个月

B、0.5个月

C、2个月

D、3个月

E、6个月

答案:D

6.一名3岁男童,在幼儿园进食后,出现严重腹痛和便血。同时进食儿童也有数人出现相同的症状。在治疗中病情加重,又出现肾功能衰竭,临床诊断为出血性结肠炎。最可能的病原菌是

A、霍乱弧菌O139

B、EHEC

C、EPEC

D、EIEC

E、ETEC

答案:B

7.患儿男,8岁,因发热及腹泻2天入院,入院前1天突然腹痛、恶心,继以阵发性腹痛、腹泻,开始为水样泻,以后为脓血便,每日15次左右,伴有里急后重。以往无腹泻史。体温39℃,白细胞7×10

/L,中性粒细胞90%,粪便镜检见脓细胞10个,红细胞7个,吞噬细胞2个,初步诊断为

A、慢性细菌性痢疾急性发作

B、慢性细菌性痢疾

C、急性细菌性痢疾

D、慢性迁延型细菌性痢疾

E、慢性细菌性痢疾隐匿型

答案:C

8.某中学生暑期去南方小镇探亲,自述不规则发热持续半个月,伴有轻度腹泻。化验:血象基本正常,肥达反应呈进行性异常,最后一次检查其效价分别为:O1:80,H1:160,A1:40,B1:640。外斐反应OX

1:80,OX

1:80,OX

1:40。应考虑为

A、斑疹伤寒

B、伤寒

C、副伤寒甲

D、副伤寒乙

E、副伤寒丙

答案:D

9.患儿女,5岁,住南方小镇,春节刚过,开始高热,抽搐多次,意识不清,送院查体,面色苍白,昏迷,时有惊厥,两瞳孔不等大,光反射迟钝,脉细,呼吸弱,粪便镜检脓细胞4个,血白细胞计数16×10

/L,中性粒细胞75%,脑脊液检查正常,可初步诊断为

A、流行性乙型脑炎

B、败血症

C、暴发型流行性脑脊髓膜炎

D、中毒型细菌性痢疾

E、森林脑炎

答案:D

10.不属于霍乱弧菌生物学性状的是

A、曾引起7次世界大流行

B、可用活菌悬滴法直接观察其动力

C、本菌初次分离通常用碱性蛋白胨水

D、运动活泼,周生鞭毛

E、患者粪便常呈米泔水样

答案:D

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00