考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《检验技师》复习试题及答案(5)

中华考试网  【 】  [ 2017年9月12日 ]

1. 对尿液颜色几乎没影响的物质是

A 尿色素

B 尿胆原

C 尿胆素

D 尿卟啉

E 尿糖

答案:E

2. 影响尿液颜色最大的因素是

A 尿胆素

B 尿胆原

C 尿卟啉

D 尿色素

E 尿量

答案:D

3. 不会引起尿液浑浊的物质是

A 细胞

B 细菌

C 蛋白

D 结晶

E 性激素

答案:E

4. 混浊尿加热即消失,但无气泡,提示尿中含有

A 尿酸盐

B 磷酸盐

C 碳酸盐

D 细胞

E 蛋白

答案:A

5. 混浊尿加热加酸,混浊消失但无气泡,提示尿中含有

A 尿酸盐

B 磷酸盐

C 碳酸盐

D 细胞

E 蛋白

答案:B

6. 混浊尿加热、加酸后变清,且有气泡产生,提示尿中含有

A 磷酸盐

B 尿酸盐

C 碳酸盐

D 细胞

E 细菌

答案:C

7. 肉眼血尿是指每升尿中含血量超过

A 0.1ml

B 0.5ml

C 1.0ml

D 1.5ml

E 2.0ml

答案:C

8. 镜下血尿是指离心后每高倍视野中红细胞超过

A 1个

B 2个

C 3个

D 4个

E 5个

答案:C

9. 尿三杯试验中,血尿以第一杯为主,推测出血部位可能在

A 膀胱

B 肾脏

C 尿道

D 集合管

E 肾小球

答案:C

10. 尿三杯试验中,血尿以第三杯为主,推测出血部位可能在

A 尿道

B 膀胱

C 输尿管

D 肾小球

E 肾盂

答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved