考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《检验技师》复习试题及答案(4)

中华考试网  【 】  [ 2017年9月12日 ]

1. 关于Hb尿,正确的说法是

A Hb尿即血尿

B Hb尿中的蛋白主要是结合Hb

C Hb尿中的蛋白是游离Hb

D Hb尿镜检时可发现不少的红血球

E Hb尿中的蛋白相对分子量>7万

答案:C

2. 新鲜尿液具有老鼠屎样臭味,提示

A 有机磷中毒

B 酮症酸中毒

C 苯丙酮尿症

D 膀胱癌

E 泌尿系感染症

答案:C

3. 新鲜尿液具有大蒜臭味,提示

A 慢性尿潴留

B 慢性膀胱炎

C 有机磷中毒

D 酮症酸中毒

E 膀胱癌

答案:C

4. 新鲜尿液具有烂苹果味,提示

A 有机磷中毒

B 苯丙酮尿症

C 晚期膀胱癌

D 酮症酸中毒

E 慢性尿潴留

答案:D

5. 成人24h尿量参考值范围是

A 500~1000ml

B 1000~1500ml

C 1000~2000ml

D 2000~2500ml

E 2500~3000ml

答案:C

6. 按每公斤体重计尿量,儿童约为成人的

A 1倍

B 1~2倍

C 2~3倍

D 3~4倍

E 5倍

答案:D

7. 属于病理性多尿的是

A 休克

B 妊娠呕吐

C 严重创伤

D 癔症

E 甲亢

答案:E

8. 引起生理性多尿的是

A 癔症

B 甲亢

C 糖尿病

D 慢性肾盂肾炎

E 失钾性肾病

答案:A

9. 对于少尿概念,正确的说法是

A 指24h尿量少于200ml

B 指24h尿量少于300ml

C 指每小时尿量持续小于10ml

D 指每小时尿量持续小于17ml

E 指每小时尿量持续小于20ml

答案:D

10. 肾前性少尿原因不包括

A 肾缺血

B 血液浓缩

C 血容量减少

D 肾结石

E 应激状态

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved