考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《检验技师》复习试题及答案(6)

中华考试网  【 】  [ 2017年9月12日 ]

1.在纤维蛋白降解过程中,由可溶性纤维蛋白形成不溶性纤维蛋白除需钙离子外,还需要哪种凝血因子

A.因子Ⅻ

B.因子Ⅻa

C.因子XⅢ

D.因子XⅢa

答案:D

2.纤维蛋白(原)降解产物的生理功能是

A.促进血液凝固

B.抑制血液凝固

C.促进纤维蛋白溶解

D.抑制纤维蛋白溶解

答案:B

3.血小板MPV增大见于下列哪种疾病

A.Wisskott-Aldrich综合征

B.巨幼红细胞性贫血和脾功能亢进

C.May-Heggiin,Alpport综合征

D.放射病及化疗后

答案:C

4.血小板MPV减少见于下列哪种疾病

A.May-Hegglin异常,Alpport综合征

B.Wishtt-Aldrich综合征

C.蒙特利尔血小板综合征

D.巨大血小板综合征和Swiss-cheese血小板综合征

答案:B

5.下列哪组疾病,出血时间测定正常

A.特发性和继发性血小板减少性紫癜

B.血友病,缺铁性贫血

C.血小板无力症,血小板功能障碍

D.遗传性毛细血管扩张症,血管性血友病

答案:B

6.狄克(Duke)法,出血时间测定正常参考值是

A.2-6分钟

B.1-2分钟

C.2-7分钟

D.1-3分钟

答案:D

7.血小板表面相关抗体和补体测定对原发性血小板减少性紫癜的诊断意义,下列哪项是错误的

A.PAIgG,M,A均可增高

B.PAC3也可增高

C.是特异性试验

D.是非特异性试验

答案:C

8.平均血小板体积(MPV)测定结果减少时,见于下列哪项疾病

A.Wiskott-Aldrich综合征

B.May-Hegglin异常

C.原发性血小板减少性紫癜

D.血小板增多症3

答案:A

9.决定出血时间长短的因素是下列哪一项

A.因子Ⅷ和Ⅻ减少

B.血小板数量和功能异常

C.因子和Ⅱ减少

D.因子XⅢ和Ⅻ减少

答案:B

10.出血时间延长见于下列哪种疾病

A.血小板减少性紫癜

B.过敏性紫癜

C.血友病甲

D.血友病乙

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved