考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《检验技师》复习试题及答案(3)

中华考试网  【 】  [ 2017年9月11日 ]

1. 无尿是指尿量

A<200ml/24h

B<20ml/h

C<150ml/24h

D<100ml/24h

E<25ml/h

答案:D

2. NCCLS推荐尿比密测定的参考方法是

A 比密计法

B 称重法

C 折射仪法

D 超声波法

E 浮力法

答案:C

3. 尿比密测定时,当样本温度高于比重计规定的温度时,每相差3℃应将结果

A 加0.001

B 加0.002

C 加0.003

D 减0.001

E 减0.003

答案:A

4. 目前评价肾浓缩稀释功能最好的指标是

A 比密

B 尿渗量

C 电导率

D 自由水清除率

E 有效渗透压

答案:D

5. 关于自由水清除率,错误的说法是

A 自由水清除率是反映肾脏浓缩稀释功能的一项指标

B CH2O为负值代表尿液被稀释

C 当CH2O趋近于“0”时,提示为等渗尿

D 自由水清除率比单纯测尿渗量准确

E 自由水清除率必须同时采集血、尿标本

答案:B

6. 成人晨尿比密的参考范围是

A 1.015~1.025

B 1.005~1.015

C 1.025~1.035

D 1.010~1.030

E 1.000~1.010

答案:A

7. 正常人尿渗量参考值范围为

A 1000~1200mOsm/kg.H2O

B 600~1000 mOsm/kg.H2O

C 500~600 mOsm/kg.H2O

D 400~500 mOsm/kg.H2O

E 200~400 mOsm/kg.H2O

答案:B

8. 晨尿渗量与血浆渗量之比的参考值范围为

A 1.2:1

B 3~4.5: 1

C 2:1

D 5:1

E 3:1

答案:B

9. 1渗透质量摩尔浓度的水溶液可使冰点下降

A 0.1858℃

B 1.86℃

C 18.58℃

D 1.000℃

E 0.01858℃

答案:B

10. 尿液酸碱测定最精确的方法是

A 指示剂法

B pH试纸法

C 试带法

D 滴定法

E pH计法

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved