考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《检验技师》复习试题及答案(2)

中华考试网  【 】  [ 2017年9月11日 ]

1. 蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过

A 0.1g/L

B 0.15g/L

C 0.2g/L

D 0.25g/L

E 0.3g/L

答案:A

2. 临床上最多见的蛋白尿是

A 肾小球性蛋白尿

B 肾小管性蛋白尿

C 混合性蛋白尿

D 溢出性蛋白尿

E 组织性蛋白尿

答案:A

3. 肾小球性蛋白尿以什么蛋白增加为主

A α1微球蛋白

B β2微球蛋白

C Fc片段

D 纤维蛋白原

E 清蛋白

答案:E

4. 不属于选择性蛋白尿的是

A T-H蛋白

B 前清蛋白

C β2-MG

D Alb

E IgM

答案:E

5. 关于肾小管性蛋白尿,错误的说法是

A 尿蛋白半定量多为3+以上

B 尿蛋白含量一般<2g/24h

C 用加热醋酸法测定为阳性

D 以β2-MG等增加为主

E 多见于肾小管间质病变

答案:A

6. 有关溢出性蛋白尿的特点,错误的描述是

A 可出现游离Hb增多

B 可出现肌红蛋白增多

C 可出现溶菌酶蛋白增多

D 可出现本周氏蛋白增多

E 尿蛋白定性多为3+以上

答案:E

7. 高热、精神紧张引起的蛋白尿属于

A 直立性蛋白尿

B 功能性蛋白尿

C 摄入性蛋白尿

D 偶然性蛋白尿

E 肾小球性蛋白尿

答案:B

8. 尿蛋白定量测定的经典方法是

A 沉淀法

B 比浊法

C 双缩脲比色法

D 免疫法

E 染料结合法

答案:C

9. 尿蛋白加热醋酸法试验中结果呈明显白色颗粒状混浊、无絮状沉淀,应报告为

A ±

B +

C 2+

D 3+

E 4+

答案:C

10. 导致磺基水杨酸法尿蛋白定性试验出现假阴性的是

A 有机碘造影剂的应用

B 超大剂量青霉素

C 强碱性尿

D 尿内含有高浓度尿酸

E 脓尿

答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved