考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018临床检验技师《基础知识》考试试题及答案(3)

中华考试网  【 】  [ 2017年8月13日 ]

  1.胎儿血液中出现高浓度的下列哪种免疫球蛋白表明有宫内感染

  A.IgG

  B.IgA

  C.IgM

  D.IgE

  E.IgD

  答案:C

  2.血小板在止血中的功能,下列哪项是错误的

  A.活化FⅫ,启动内源凝血途径

  B.黏附功能

  C.聚集功能

  D.释放功能

  E.血块收缩功能

  答案:A

  3.下列哪项不属于血小板功能试验

  A.血小板聚集试验

  B.血小板黏附试验

  C.血块退缩试验

  D.凝血酶时间测定

  E.出血时间测定

  答案:D

  4.下列哪种疾病作骨髓穿刺时抽出的标本油珠多A.再生障碍性贫血

  B.缺铁性贫血

  C.巨细细胞贫血

  D.慢性粒细胞白血病

  E.溶血性贫血

  答案:A

  5.铁粒幼细胞性贫血与缺铁性贫血鉴别主要选择下列哪项检测

  A.红细胞内游离原卟琳测定

  B.MCV.MCH. MCHC

  C.骨髓铁染色

  D.血清铁饱和度

  E.血清总铁结合力

  答案:C

  6.急性粒细胞白血病与急性单核白血病的主要鉴别是

  A.Auer小体存在与否

  B.POX阳性程度

  C.PAS阳性程度

  D.非特异性酯酶染色阳性可否被氟化钠抑制

  E.血清溶菌酶升高程度

  答案:D

  7.下列哪项实验室检查所见不符合多发性骨髓瘤

  A.高钙血症

  B.高尿酸血症

  C.血清白蛋白正常或减低

  D.异常免疫球蛋白增多,以IgM型为主

  E.尿中出现本周蛋白

  答案:D

  8.急性粒细胞白血病的血象为

  A.白细胞计数一定高于正常

  B.以中,晚幼粒细胞为主

  C.红细胞大小不等,中心淡染

  D.原始,早幼粒细胞明显增多

  E.血小板增多

  答案:D

  9.急淋与急非淋白血病分类主要根据

  A.白血病细胞的数量

  B.白血病细胞的类型

  C.白血病细胞的分化程度

  D.白血病细胞浸润的部位

  E.白血病裂孔现象

  答案:B

  10.内源凝血途径的始动因子是

  A.FⅠ

  B.FⅢ

  C.FⅩ

  D.FⅫ

  E.FX

  答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved