考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018临床检验技师《基础知识》考试试题及答案(2)

中华考试网  【 】  [ 2017年8月13日 ]

  1国最常见的志贺菌是

  A.痢疾志贺菌1型 B.福氏志贺菌鲍氏志贺菌

  C.鲍氏志贺菌 D.鲍氏志贺菌2型

  E.痢疾志贺菌2型

  答案:B

  2用于固定血液涂片的固定液是

  A.甲醇 B.75%酒精 C.乙酸 D.福尔马林 E.乙醇

  答案:A

  3疾的典型发作呈

  A.周期发热,畏寒出汗

  B.周期性畏寒发热出汗

  C.周期性寒战,发热,出汗退热

  D.发热,头疼,出汗

  E.寒战,发热及全身酸疼

  答案:C

  4起猩红热的主要病原菌为

  A.A群链球菌 B.无乳链球菌 C.C群链球菌

  D.D群链球菌 E.肺火链球菌

  答案:A

  5贺菌属是主要的肠道病原菌之一,包括哪些血清群(型)

  A.痢疾志贺菌 B.福氏志贺菌

  C.鲍氏志贺菌 D.宋内志贺菌

  E.以上均是

  答案:E

  6起原发性非典型性肺炎的支原体主要是

  A.肺炎支原体 B.解脲脲原体

  C.人型支原体 D.生殖道支原体

  E.以上均是

  答案:A

  7病第一周时阳性检出率最高的

  A.粪便培养 B.血液培养 C.尿液培养 D.肥达反应 E.呕吐物培养

  答案:B

  8用于鉴别霍乱弧菌古典生物型和EITor生物型的试验是

  A.氧化酶试验

  B.多粘菌素敏感试验

  C.硝酸盐还原试验

  D.鸟氨酸脱羧酶试验

  E.耐盐试验

  答案:B

  9据C多糖抗原分为18个群的链球菌是

  A.甲型溶血性链球菌

  B.乙型溶血性链球菌

  C.丙型溶血性链球菌

  D.肺炎链球菌

  E.戊型溶血性链球菌

  答案:B

  10需氧环境是指

  A.20%CO2,80%N2

  B.5%O2,85%N2,10%CO2

  C.10%O2,85%N2,5%CO2

  D.85%N2,15%CO2

  E.80%CO2,20%N2

  答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved