考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018临床检验技师《基础知识》考试试题及答案(1)

中华考试网  【 】  [ 2017年8月13日 ]

1.尿素产生于

A.联合脱氨基作用 B.肠肝循环 C.鸟氨酸循环

D.三羧酸循环 E.脂肪酸的β羟化

答案:C

2.正常人血中胆红素主要来源于

A.胆汁 B.胆汁酸盐 C.细胞色素氧化酶

D.肌红蛋白 E.衰老红细胞释放的血红蛋白

答案:E

3.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量

A.HDL中的甘油三酯 B.HDL中的胆固醇 C.HDL中的磷脂

D.HDL中的载脂蛋白 E.HDL中的脂蛋白(α)

答案:B

4.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是

A.HDL B.VLDL C.CM D.LDL E.IDL

答案:A

5.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大

A.ApoAⅠ/ApoAⅡ B.ApoAⅡ/ApocⅢ C.ApoB/ApoCⅠ

D.ApoAⅠ/ApoB E.ApoAⅡ/ApoB

答案:D

6.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大

A.性别 B.年龄 C.职业 D.饮食 E.地域

答案:B

7.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

A.2种 B.3种 C.4种 D.5种 E.6种

答案:B

8.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现

A.高血糖和糖尿 B.高脂血症和酮症酸中毒

C.三多一少 D.黏液性水肿

E.微血管神经病变

答案:D

9.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位

A.集合管 B.远曲小管

C.髓袢升支粗段 D.近曲小管

E.骨袢降支

答案:D

10.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜

A.1~2万 B.2~3万 C.3~4万 D.4~5万 E.>7万

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved