考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 卫生资格西药师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年卫生资格《主管药师》考试精选试题及答案(2)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

1.左旋多巴治疗帕金森病初期最常见的不良反应是:

A、躁狂,妄想,幻觉等

B、"开-关"现象

C、胃肠道反应

D、不自主异常运动

E、精神障碍

答案:C

2.有关苯海索的叙述,下列叙述错误的是:

A、对震颤麻痹的疗效弱

B、外周抗胆碱作用弱

C、对氯丙嗪引起的帕金森综合征无效

D、对僵直及运动迟缓疗效差

E、有口干副作用

答案:C

3.下列有关卡比多巴的描述中,错误的是:

A、是L-芳香氨基酸脱羟酶抑制剂

B、不易通过血脑脊液屏障

C、单独应用基本无药理作用

D、与左旋多巴合用可增加疗效

E、可抑制中枢多巴脱羟酶的活性

答案:E

4.作用持续时间最短的镇痛药是:

A、哌替啶

B、喷他佐辛

C、芬太尼

D、安那度

E、曲马朵

答案:C

5.下列药物中成瘾性最小的是:

A、美沙酮

B、纳洛酮

C、芬太尼

D、哌替啶

E、镇痛新

答案:E

6.吗啡禁用于分娩止痛是因为:

A、镇痛效果不佳

B、新生儿代谢功能低,易蓄积

C、用药后易产生成瘾性

D、抑制新生儿呼吸的作用明显

E、以上均不是

答案:D

7.心源性哮喘应首选下列哪一种药物:

A、吗啡

B、哌替啶

C、安那度

D、可待因

E、纳洛酮

答案:A

8.下列哪种药物可用于人工冬眠:

A、吗啡

B、哌替啶

C、喷他佐辛

D、曲马朵

E、安那度

答案:B

9.下列对咖啡因的叙述错误的是:

A、作用部位在大脑皮质

B、较大剂量则可直接兴奋延髓呼吸中枢

C、中毒剂量时尚可兴奋脊髓

D、可收缩支气管平滑肌

E、可直接兴奋心脏,扩张血管

答案:D

10.下列哪种药是兴奋呼吸中枢的药物:

A、哌醋甲酯

B、咖啡因

C、甲氯芬酯

D、吡拉西林

E、尼可刹米

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved