考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018临床检验技师模拟试题及答案(四)

中华考试网  【 】  [ 2017年7月17日 ]

1.典型的红斑狼疮细胞是

A.中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体

B.嗜酸性粒细胞吞噬了均匀体

C.吞噬细胞吞噬了衰老退变的细胞核

D.退化变性的中性粒细胞

E.退化变性的淋巴细胞

答案:A

2.下列哪一项不符合正常骨髓象的特征

A.有核细胞增生活跃

B.粒细胞系占1/2,以中性晚幼粒,杆状核和分叶核粒细胞占多数

C.粒红比例为3∶1

D.淋巴细胞系占1/4,以原淋巴细胞和幼淋巴细胞为主

E.巨核细胞数通常于1.5×3平方厘米的涂片中有7~35个

答案:D

3.可使纤维蛋白降解的物质是

A.FⅫ

B.tPA

C.凝血酶

D.纤维蛋白单体

E.纤溶酶

答案:E

4.下列关于DIC的叙述,错误的是

A.体内有血小板聚集,生成病理性凝血酶

B.大量血小板和凝血因子被消耗

C.多种因素导致血管内凝血

D.通过内激活途径发生继发性纤溶亢进

E.纤溶系统被抑制

答案:E

5.下列有关血液的叙述,错误的是

A.血浆约占血液的55%

B.血细胞包括红细胞、白细胞,血小板

C.血液离体后可自行凝固

D.造血系统的疾患可通过血液影响全身

E.血液检验只用于各种血液系统疾病

答案:E

6.红细胞大小不一最常见于

A.缺铁性贫血

B.溶血性贫血

C.失血性贫血

D.再生障碍性贫血

E.巨幼细胞性贫血

答案:E

7.缺铁性贫血时,红细胞与血红蛋白之间的关系表现为

A.红细胞与血红蛋白平行减少

B.红细胞减少比血红蛋白减少更明显

C.血红蛋白减少比红细胞减少更明显

D.红细胞数量减少,而血红蛋白在正常范围内

E.红细胞数量增加,但血红蛋白明显减少

答案:C

8.输血反应一旦发生,首先采取哪项措施

A.核对血型有无差错

B.取病人血分离血浆,观查有无血管内溶血

C.直接涂脂抹粉片染色检查有无细菌

D.立即停止输血

E.改输生理盐水

答案:D

9.严重化脓性感染时中性粒细胞的毒性改变是

A.出现中毒颗粒

B.出现染色质小体

C.出现Auer小体

D.出现卡波环

E.出现多个核反应

答案:A

10.血液检查结果:MCV为120fl,MCH为45pg,PCHC为375g/L,有助于判断

A.健康人

B.大细胞性贫血

C.正常细胞性贫血

D.单纯小细胞性贫血

E.小细胞低色素性贫血

答案:B

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved