考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年烧伤外科主治医师专业练习题及答案(8)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

B型题

A.重要的医源性感染途径

B.长期使用广谱抗生素易导致

C.组织细菌含量<105cfu/g组织

D.病源菌侵入到邻近的活组织当中伴有全身症状

E.血培养阳性

1. 真菌感染( )

答案:B

2. 静脉导管( )

答案:A

3. 非侵入性感染( )

答案:C

4. 侵入性感染( )

答案:D

A.扩创植皮术

B.切痂自体微粒皮肤移植异体皮覆盖术

C.切痂后整张中厚自体皮肤移植术

D.削痂植皮术

E.蚕食脱痂植皮术

5. 患者,男性,70岁,腹部热液烫伤,伤后1个月仍未愈合,并伴有大量脓性分泌物,治疗应采取( )

答案:A

6. 成年患者,烧伤总面积90%,Ⅲ度烧伤面积60%,宜采取( )

答案:B

7. 双手及关节等功能部位深度烧伤。宜采取( )

答案:C

8. 深Ⅱ度烧伤创面,宜采用( )

答案:D

A.强碱烧伤(不包括生石灰)

B.电弧烧伤

C.电接触伤

D.生石灰烧伤

E.硫酸烧伤

9. 创面有逐渐加深的特点( )

答案:A

10. 创面处理方法与热烧伤相同( )

答案:B

11. 常伴有神经、血管、肌肉等深部组织损伤( )

答案:C

12. 须将粉尘祛除后,方可用大量清水冲洗( )

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved