考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年烧伤外科主治医师专业练习题及答案(9)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月12日 ]

A.葡萄糖溶液

B.胶体液

C.晶体液

D.三者均可

E.三者均不可

1. 烧伤休克期,如果病人血压低,尿量少,应多补充( )

答案:B

2. 烧伤休克期,如果病人血压正常,血钠升高,应多补充( )

答案:A

3. 患者烧伤面积30%,休克期宜选用( )

答案:C

4. 烧伤休克期,如果病人中心静脉压很高,尿量很少,应多补充( )

答案:E

A.病变仅限于口、鼻腔和咽部

B.呼吸性碱中毒

C.病变累及支气管、肺泡

D.声嘶和喘鸣

E.病变主要侵及咽、喉和气管

5. 轻度吸入性损伤( )

答案:A

6. 重度吸入性损伤( )

答案:C

X型题

7. 符合中国九分法计算方法的是( )

A 头面颈合计9%

B 躯体部27%

C 双下肢46%

D 双臀9%

E 双上臂9%

答案:A,B,C

8. 关于烧伤休克,具有诊断意义的临床指标( )

A 烦躁

B 恶心,呕吐

C 寒战

D 血液稀释

E 血乳酸增高

答案:A,B,E

9. 大面积烧伤病人建立人工气道的指征( )

A 极度烦躁

B 面颈部烧伤

C 合并吸入性损伤,有脱落的坏死黏膜,需反复吸引或灌洗者

D 昏迷,伴有胃潴留者

E 持续低氧血症,需行机械通气者

答案:C,D,E

10. 烧伤病人休克期监测的项目包括( )

A 尿量

B 中心静脉压

C B超检查

D 动脉血气分析

E 便常规

答案:A,B,D

11. 导致烧伤创面延迟愈合的因素( )

A 大量蛋白质的损耗

B 全身长期应用抗生素

C 创面处理不当

D 创面反复感染、

E 精神因素

答案:A,C,D

12. 严重烧伤病人全身应用抗生素的原则( )

A 必须采取经验用药

B 出现脓毒症早期表现时,无需等待血培养结果,考虑经验性用药

C 发生脓毒症时,创面局部宜应用广谱抗生素

D 抗生素联合应用过程中,应注意防止发生真菌感染

E 创面分泌物培养阳性后方可应用抗生素

答案:B,D

13. 关于大面积烧伤病人切痂植皮术正确的是( )

A 在严密监测条件下可以考虑休克期切痂植皮手术

B 伤后1个月以后采取切痂植皮术

C 全身情况稳定后,应及早采取切痂植皮手术

D 一次性切痂植皮手术的范围不超过10%

E 肢体行切痂手术时,禁止使用止血带

答案:A,C

14. 应用抗生素防治烧伤感染,正确的是( )

A 抗生素的应用是防治感染的唯一办法

B 创面感染严重的患者,围手术期考虑应用抗生素

C 所有病人均需预防性使用抗生素

D 所有病人需要经验用药

E 根据细菌培养结果,选用敏感抗生素

答案:B,E

15. 重症烧伤病人营养支持的目的( )

A 补充机体代谢的底物

B 改善免疫功能

C 增加病人脂肪合成

D 防治感染

E 维持细胞代谢

答案:A,B,D,E

16. 三度烧伤面积达80%的病人,创面处理建议采取( )

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved