各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 卫生高级职称 >> 专业目录 >> 肿瘤内科学职称考试 >> 2019卫生高级职称《肿瘤内科(副高)》试题九

2019年医学卫生高级职称考试《肿瘤内科(副高)》模拟试题(九)

中华考试网    2019-07-11   【

  一、单项选择题((每题有且只有一个正确答案,每小题1分,共80分))

  1.20世纪90年代,我国鼻咽癌的疗效较20世纪50年代有了明显提高, 5年生存率达到

  A.90%左右

  B.85%左右

  C.75%左右

  D.60%左右

  E.50%左右

  【正确答案-参考解析】:【点击参加考试可见

  2.关于抗体抗肿瘤的作用机制,叙述错误的是

  A.抗肿瘤抗体可通过激活补体产生溶瘤作用

  B.抗肿瘤抗体可通ADCC作用杀伤肿瘤

  C.与某些肿瘤相关抗原结合,直接诱导肿瘤细胞凋亡

  D.所有类型的抗体均可参与ADCC作用

  E.抗独特型抗体可作为疫苗诱导适应性免疫,治疗肿瘤

 【正确答案-参考解析】:【点击参加考试可见

 

试题来源:2019年医学高级职称考试《肿瘤内科(副高)》模拟试题(十)

2019年医学高级职称考试《肿瘤(正高)》考试题库

立即做题

2019年医学高级职称考试《肿瘤内科(副高)》考试题库

立即做题

卫生高级职称考试培训【考试宝典:实验班+密训班 ]

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流等等,欢迎加入卫生高级职称考试交流群:927807478 有专门老师为你解答。

  二、共享题干题((根据题干回答下列问题,每大题下的每一小题为1分,共20分))

  1.患者男,72岁,进行性排尿困难5年,腰痛3个月。5年来无明显诱因出现排尿困难,呈进行性加重。曾以前列腺增生口服盐酸坦索罗辛及前列康治疗,效果欠佳。近来排尿困难加重,排尿费力,尿线变细,尿频、尿急,尿后滴沥,无尿痛,无发热,夜尿4~6次。近3个月来感腰痛,症状渐加重。自发病来无肉眼血尿,无发热、盗汗,食欲尚可,睡眠欠佳,大便干燥,近3个月体重减轻约5kg。既往史:"高血压"十余年,规律服用降压药物;否认糖尿病及心脏病病史。否认肝炎、结核接触史;否认吸烟及饮酒嗜好。 体格检查:腰骶部有压痛及叩击痛;双肾区无异常隆起及叩击痛,双输尿管移行区无压痛,膀胱区无叩痛。直肠指检:前列腺Ⅲ度增大,表面结节感,右侧叶隆起明显,质硬,无明显压痛,指套无染血。泌尿系超声示:双肾盂及输尿管扩张积水,宽约1.3cm;前列腺增大,膀胱颈部及三角区宽基地肿物,向膀胱腔内凸起。尿常规,尿常规WBC 2~3个/HP,RBC 3~5个/HP,亚硝酸盐(-)。血PSA 850ng/ml(0~4)。血CRE 172μmol/L(59~104),BUN 10.1mmol/L(2.1~7.1),ALP 658U/L。

 【正确答案-参考解析】:【点击参加考试可见

  2.患者男,68岁,查体发现PSA升高1个月。患者于1个月前查体发现PSA 26ng/ml。直肠指检发现:前列腺右叶可及直径1.5cm左右结节,质硬。患者无排尿困难,无会阴疼痛,无骨疼痛。 既往体健,否认高血压史、糖尿病、脑血管病、肝炎和传染病史。否认肾病病史。吸烟20年,平均每日10支。偶尔饮酒。 查体:体温36.5℃,脉搏86次/分,血压130/80mmHg,ECOG评分0分。精神正常,皮肤和巩膜无黄染。浅表淋巴结未及肿大。双肺呼吸音清,未闻及干湿啰音。心率86次/分,律齐。腹部未及包块,无压痛。肠鸣音正常。脊柱四肢和神经系统未见异常。直肠指检结果同上。 辅助检查:WBC 5.6×10/L,中性粒细胞3.0×10/L,Hb 130g/L,PLT 156×10/L。尿常规:RBC 0~1/HPF,WBC 1~2/HPC。ESR 25mm/h。肝肾功能正常。

 【正确答案-参考解析】:【点击参加考试可见

纠错评论责编:zlq915
卫生正副高职称考试宝典
课程专业名称 专项提分班 精讲课程班 考试题库
¥1598元 ¥998元 ¥120元
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»