各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2022年内科主治医师考试基础知识易错题:第五单元

2022年内科主治医师考试基础知识易错题:第五单元

来源:中华考试网    2021-11-25   【

  1、卡介苗接种的方法是

  A.皮下法接种

  B.肌内注射接种

  C.皮内皮下均可以

  D.静脉注射

  E.皮内法接种

  [答案]E

  2、结核分枝杆菌根据其代谢特点分

  A.4群

  B.6群

  C.5群

  D.2群

  E.3群

  [答案]A

  微信扫描下面的二维码进入小程序,做题方便简洁

  3、肺结核分枝杆菌中的A群细菌特点是

  A.可以快 速也可缓慢繁殖

  B.先快 速繁殖,后缓慢繁殖

  C.不繁殖

  D.缓慢繁殖

  E.快 速繁殖

  [答案]E

  4、肺结核分枝杆菌中的A群细菌生长的部位是

  A.多位于巨噬细胞外和肺空洞干酪液化部分

  B.多位于肺结核空洞外

  C.多位于巨噬细胞内

  D.多位于空洞壁上

  E.瘢痕内部

  [答案]A

  5、抗结核药物对A菌群作用强弱依次为

  A.利福平>异烟肼>链霉素>乙胺丁醇

  B.乙胺丁醇>异烟肼>链霉素>利福平

  C.异烟肼>链霉素>利福平>乙胺丁醇

  D.异烟肼>利福平>链霉素>乙胺丁醇

  E.乙胺丁醇>异烟肼>利福平>链霉素

  [答案]C

  6、结核菌素试验的部位是

  A.不管左右都可以

  B.左侧前臂伸侧

  C.右侧前臂屈侧

  D.左侧前臂屈侧

  E.右侧前臂伸侧

  [答案]D

  7、结核菌素试验的结果判断应在注射后的多长时间

  A.24小时

  B.48~72小时

  C.24~48小时

  D.12小时

  E.72~96小时

  [答案]B

  8、结核菌素试验测量硬结直径的测量方法是

  A.计算硬结的平均直径=(纵径+横径)/2

  B.测量硬结的最小径

  C.测量硬结的最大径

  D.测量红晕的直径

  E.只是测量硬结的横径

  [答案]A

  9、结核分枝杆菌感染需要多久才能建立充分变态反应

  A.3周

  B.8周以上

  C.2周

  D.48小时

  E.4~8周

  [答案]E

  10、关于结核菌素试验反应的意义下列正确的是

  A.结核越严重,反应越强烈

  B.城市健康人群多数为阴性

  C.阳性反应可以肯定结核

  D.阴性反应可以除外结核

  E.结核菌的反应越强,对结核病的诊断,尤其是对婴幼儿的结核病诊断越重要

  [答案]E


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»