各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2021年内科主治医师基础练习题:内分泌系统

2021年内科主治医师《相关专业及专业知识》基础练习题:内分泌系统

来源:中华考试网    2020-10-18   【

内分泌系统

  下列哪项不属于内分泌腺体

  A、脑垂体

  B、甲状腺

  C、胰岛

  D、性腺

  E、肾上腺

  答案:C

备考试题:

2021内科主治医师考试题库【历年考题+章节训练+考场模拟+考前密训】

严格按照历年考题知识点分布/出题编制,模拟考场分析错题,精准预测考点,易错知识点,自由组卷。从基础阶段,到冲刺,再到考前检测,在题库中都能内找到相应的练习,帮助刷题襄汾。

考试题库、考试辅导资料获取、备考交流,请加入卫生资格考试交流群:425899576卫生资格考试  有指导老师为您答疑

  抗利尿激素的分泌来自:A

  � 生长激素的分泌来自:B

  � 醛固酮的分泌来自:D

  � 催产素的分泌来自:A

  � 红细胞生成素的分泌来自:E

  A、下丘脑

  B、垂体

  C、甲状腺

  D、肾上腺

  E、肾脏

  下列那项不属于负反馈调节

  A、低血糖调节胰岛素分泌

  B、低血钙调节甲状旁腺素分泌

  C、血浆渗透压降低调节抗利尿激素分泌

  D、糖皮质激素水平升高调节ACTH分泌

  E、血中游离T3 T4升高调节TSH分泌

  答案:B

  内分泌腺体激素水平和上级腺体促激素水平均升高提示

  A、原发性内分泌腺体功能亢进

  B、原发性内分泌腺体功能低下

  C、继发性内分泌腺体功能亢进

  D、继发性内分泌腺体功能低下

  E、下丘脑-垂体-靶腺轴均功能低下

  答案:C

  治疗泌乳素瘤使用的主要药物是

  A、奥曲肽

  B、糖皮质激素

  C、赛庚啶

  D、美替拉酮

  E、溴隐停

  答案:E

  尿渗透压降低多见于

  A、甲状腺功能亢进症

  B、甲状旁腺功能亢进症

  C、中枢性尿崩症

  D、糖尿病

  E、原发性醛固酮增多症

  答案:C

  Graves病最重要的体征是

  A、皮肤湿润多汗,手颤

  B、眼裂增大,眼球突出

  C、弥漫性甲状腺肿大伴血管杂音

  D、收缩压升高,舒张压降低

  E、心脏扩大,心律不齐

  答案:C

  引起Graves病基本的病因是

  A、长期碘摄入不足

  B、长期碘摄入过多

  C、各种因素致下丘脑分泌TRH过多

  D、各种原因致垂体分泌TSH过多

  E、遗传易感性和自身免疫功能异常

  答案:E

  下列哪项不是甲状腺功能亢进症的临床表现

  A、出现周围血管征

  B、促发或加重高脂血症

  C、低钾性周期性麻痹

  D、女性闭经

  E、淋巴及单核细胞增多

  答案:B

  对Graves病有早期诊断意义的检查是

  A、TGAb

  B、TPOAb

  C、TRAb

  D、TSAb

  E、TBAb

  答案:D

  甲亢病人药物治疗中出现甲状腺肿大、杂音显著、症状不

  缓解应采取

  A、该用放射性碘治疗

  B、减少药物剂量并加用甲状腺素片

  C、增加抗甲状腺药物剂量

  D、加用β-受体阻滞剂

  E、加用地塞米松

  答案:B

纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»