各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 内科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019内科主治医师自测模拟题库(四)

2019内科主治医师考试自测模拟题库(四)

中华考试网    2019-02-01   【

  题号:01

  在下列何种情况下,必须将内生水计算在补液总量中

  A.高热、昏迷

  B.大面积烧伤

  C.急性肠梗阻

  D.急性肾功能衰竭

  E.急性腹膜炎

  答案:D

  题号:02

  极化疗法用于心肌梗塞患者的主要目的

  A.增加心肌营养

  B.改善心肌缺血

  C.增加心肌收缩力

  D.减少心律失常

  E.增加心肌兴奋性

  答案:D

  题号:03

  破伤风病人临床表现,首先出现的是

  A.角弓反张

  B.张口困难

  C.苦笑脸

  D.颈项强直

  E.高热

  答案:B

  题号:04

  仅用于手术前准备与甲状腺危象抢救时的药物是

  A.甲基硫脲嘧啶

  B.甲状腺素片

  C.利血平

  D.复方碘溶液

  E.131碘治疗

  答案:D

  题号:05

  下列哪项是免疫抑制剂使用前必须治疗的寄生虫潜在性感染

  A.钩虫

  B.弓形体

  C.螺旋体

  D.支原体

  E.蛔虫

  答案:B

  题号:06

  调节毛细血管内外水分正常分布的是

  A.血浆胶体渗透压

  B.血浆晶体渗透压

  C.血浆钠离子浓度

  D.组织液晶体渗透压

  E.组织液胶体渗透压

  答案:A

  题号:07

  下列哪种物理疗法用于治疗软组织的急性炎症

  A.短波紫外线

  B.直流电离子导入

  C.激光疗法

  D.水疗法

  E.寒冷疗法

  答案:A

  题号:08

  对支气管扩张的患者进行口腔护理是为了

  A.去除口臭

  B.促进唾液分泌

  C.减少感染机会

  D.增进食欲

  E.减少痰量

  答案:C

  题号:09

  有关心律的叙述,错误的是

  A.指心跳的节律

  B.正常人心律规则

  C.指每分钟心跳的次数

  D.每跳的时间间隔相等时叫心律规则

  E.每跳的时间间隔不等叫心律不齐

  答案:C

  题号:10

  急性小脑幕切迹疝时瞳孔扩大的机理是:

  A.动眼神经核损伤

  B.视神经受损伤

  C.动眼神经受压迫

  D.交感神经受刺激

  E.脑干受压迫

  答案:C

  题号:11

  低分子右旋糖酐的主要作用

  A.供给水份,热量

  B.供给钠和氯

  C.扩充血容量

  D.减低血液的稠度,改善微循环

  E.减少组织蛋白分解

  答案:D

  题号:12

  抢救一氧化碳中毒首要措施为

  A.冬眠疗法

  B.撤离中毒环境

  C.应用脱水剂

  D.应用利尿剂

  E.应用呼吸兴奋剂

  答案:B

  题号:13

  对中度有机磷中毒的患者可用

  A.氯磷定和毛果芸香碱合用

  B.阿托品和毛果芸香碱合用

  C.阿托品和毒扁豆碱合用

  D.氯磷定和毒扁豆碱合用

  E.阿托品和氯磷定合用

  答案:E

  题号:14

  单侧鼻导管吸氧的插管深度是:

  A.鼻尖至剑突的1/3

  B.鼻尖至耳垂的2/3

  C.鼻尖至胸骨角的1/3

  D.发际至胸骨角的2/3

  E.发际至鼻尖的3/4

  答案:B

  题号:15

  溃疡病饮食护理错误的一项是

  A.少量多餐

  B.定时进食,可进低脂肪饮食

  C.面食为主

  D.忌酸辣、油煎食物

  E.出血量在500ml以下可进鸡汤

  答案:E

  题号:16

  哪项囊肿是卵巢囊肿

  A.黄体囊肿

  B.皮样囊肿

  C.滤泡囊肿

  D.巧克力囊肿

  E.多囊卵巢

  答案:B

  题号:17

  暂空床的目的

  A.保持病室整洁,准备病人住院

  B.便于接收和管理麻醉后未清醒病人

  C.保持床单位整洁,病员舒适

  D.适应暂时离床活动的患者或新入院的患者使用

  E.作为临时机动床

  答案:D

  题号:18

  铺无菌盘时,以下哪项错误

  A.以无菌持物镊挟取无菌巾

  B.无菌巾无菌面朝下

  C.无菌巾边缘对齐

  D.开口处向上翻折两次

  E.注明铺盘时间

  答案:B

  题号:19

  急性白血病的临床特征是:

  A.发热、贫血、肝脾及淋巴结肿大

  B.高热、出血、白细胞及血小板减少

  C.贫血、出血、恶病质及白细胞增多

  D.发热、贫血、消瘦、绿色瘤

  E.发热、贫血、出血、白血病细胞浸润

  答案:E

  题号:20

  人耳能接受的声频率是16~

  A. 20Hz

  B. 200Hz

  C. 2000Hz

  D. 20000Hz

  E. 200000Hz

  答案:D

12345
纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»