各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2020妇产科主治医师考点强化题:妊娠诊断

2020妇产科主治医师考点强化题:妊娠诊断

来源:中华考试网    2020-06-29   【

妊娠诊断

  A1型题

  1.我国现行的围生期定义是指

  A. 妊娠28周至产后6周 B. 妊娠28周至产后1周

  C. 妊娠28周至产后4周 D. 妊娠20周至产后6周

  E. 分娩前后1周以内

  2.推算预产期最可靠的依据是:

  A. 末次月经 B. 胎动开始时间

  C. 早孕反应开始时间 D. 排卵日期

  E. BBT记录

备考试题:

2020妇产科主治医师考试题库【历年考题+章节训练+考场模拟+考前密训】

严格按照历年考题知识点分布/出题编制,模拟考场分析错题,精准预测考点,易错知识点,自由组卷。从基础阶段,到冲刺,再到考前检测,在题库中都能内找到相应的练习,帮助刷题襄汾。

考试题库、考试辅导资料获取、备考交流,请加入卫生资格考试交流群:1101346508卫生资格考试有指导老师为您答疑

  A4型题

  3-4题

  28岁,女性,孕2产0,月经规则,现停经42天,近一周感嗜睡,恶心,乏力,乳房胀痛。基础体温高温相已达28天,黄体酮实验无出血

  3、最可能的诊断是

  A.月经不调 B.子宫性闭经

  C.早期妊娠 D.卵巢早衰

  E.垂体性闭经

  4.最有组于明确诊断的检查是

  A. 血雌激素水平测定 B. 血PRL水平测定

  C. 宫颈粘液检查 D. 尿HCG测定

  E. 尿E3测定

  B型题

  5-8题公用备选答案

  A. 胎体纵轴与母体纵轴的关系

  B. 最先进入骨盆入口平面的胎儿部分

  C. 胎儿在子宫内的姿势

  D. 胎儿先露部指示点与母体骨盆的关系

  E. 胎儿纵轴与母体骨盆的关系

  5.胎势

  6.胎先露

  7.胎方位

  8.胎产式

  9-11题公用备选答案

  A. 骨盆出口横径

  B. 中骨盆平面横径

  C. 骨盆真结合径

  D. 骨盆出口后矢状径

  E. 骨盆入口横径

  9. 耻骨联合上缘中点至骶岬前缘中点的距离

  10. 两侧坐骨结节间的距离

  11. 骶尾关节至坐骨结节间径垂直距离

  12-15题公用备选答案

  A. 子宫底高度在脐耻之间

  B. 子宫底高度在脐上一横指

  C. 子宫底高度在脐上三横指

  D. 子宫底高度在剑突与脐之间

  E. 宫底高度在剑突下二横指

  12、妊娠16周末

  13、妊娠28周末

  14、妊娠32周末

  15、妊娠36周末

  16-17题公用备选答案

  A. LOP

  B. ROA

  C. LOA

  D. LScA

  E. LSA

  16.胎头矢状缝在骨盆入口右斜径上,小囟门在骨盆左前方

  17.胎心位于脐左上方,胎头位于宫底处

  答案:

  选择题

  1.B 2.C 3.C 4.C 5.C 6.B

  7.D 8.A 9.C 10.A 11.D 12.A 13.C 14.D 15.E 16.C17.E

纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»