各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019妇产科主治医师考试强化模拟题(二)

2019妇产科主治医师考试强化模拟题(二)

中华考试网    2019-04-11   【

  1【题干】宫内节育器取出术适应证,错误的是

  A. 带器妊娠者

  B. 计划再生育者

  C. 绝经1年者

  D. 放置期限已满要求更换者

  E. 放置初期有少量阴道出血

  答案:E

  2【题干】关于雌激素、孕激素的周期性变化,下列哪项正确

  A. 雌激素有1个高峰

  B. 孕激素有2个高峰

  C. 雌激素仅在排卵后7~8天出现一高峰

  D. 孕激素在排卵前2天出现一高峰

  E. 孕激素在排卵后7~8日出现一高峰

  答案:E

试题来源:

2019年主治医师考试题库【历年真题+章节题库+模拟考生+考前密训试题】

卫生资格考试课程培训:[2019版(妇产科主治医师)[专业代码:306实验班-考试宝典 ]

在线题库,网校课程辅导资料获取,考试交流可以加入卫生资格考试交流群:932829425卫生资格考试 有专门老师为你解答。

  3【题干】患者24岁,孕3个月,下床后突然出现右下腹持续性剧烈疼痛。妇科检查子宫如妊娠3个月大小,质软,右侧附件区肿物如新生儿头大小,近右侧宫角区压痛明显拒按,最可能的诊断是

  A. 卵巢囊肿破裂

  B. 卵巢囊肿感染

  C. 阑尾周围脓肿

  D. 卵巢囊肿蒂扭转

  E. 先兆流产

  答案:D

  4【题干】患者右下腹阵发性绞痛伴恶心呕吐5天,6个月前上环时发现右侧附件区囊性肿物××。检查体温,右下腹压痛(+),子宫正常大小,其右侧触及一××囊性肿物,张力较大,压痛,活动受限,左侧附件正常。WBC12×109/L,N90%,最可能的诊断是

  A. 卵巢囊肿蒂扭转

  B. 卵巢囊肿蒂扭转合并感染

  C. 肾盂积水

  D. 异位妊娠

  E. 子宫浆膜下肌瘤扭转

  答案:B

  5【题干】患者37岁,因左附件肿物××拟入院手术,入院后2h突感下腹剧痛,再次妇科检查左侧肿物隐约可及,大小边界不清,后穹隆穿刺抽出10ml深咖啡粘稠液体,最可能的诊断是

  A. 卵巢肿物蒂扭转

  B. 卵巢肿物破裂

  C. 卵巢巧克力囊肿破裂

  D. 残角子宫妊娠破裂

  E. 子宫浆膜下肌瘤蒂扭转

  答案:C

  6【题干】女性,60岁,未婚未育。绝经10年,阴道不规则流血2个月就诊。既往长期服用女性保健药品。妇检老年型外阴,肛查子宫正常偏小,双附件无异常。下列哪项是绝经后阴道流血最可能的原因

  A. 阴道恶性肿瘤

  B. 老年性阴道炎

  C. 宫颈癌

  D. 子宫内膜癌

  E. 长期服药所致

  答案:D

  8【题干】人工流产术后10天阴道出血仍较多,首先考虑

  A. 子宫穿孔

  B. 子宫复旧不良

  C. 吸宫不全

  D. 子宫内膜炎

  E. 宫颈裂伤

  答案:C

  9【题干】关于人工流产吸宫术的并发症,正确的是

  A. 空气栓塞为常见的并发症

  B. 子宫穿孔是子宫位置及大小检查不清所致

  C. 人工流产综合征是由于心脏病引起的

  D. 术后闭经都是由于宫颈粘连所致

  E. 术后持续阴道出血主要由于感染所致

  答案:B

  10【题干】胎盘早剥的并发症不包括

  A. 产后出血

  B. 子宫破裂

  C. DIC及凝血功能障碍

  D. 急性肾功能衰竭

  E. 席汉综合征

  答案:B

  11【题干】经腹输卵管结扎术的合适时期是

  A. 非孕妇女在月经来潮前3~7天

  B. 人工流产后阴道出血停止后

  C. 于正常产后24小时内

  D. 剖宫产术后2~3周时

  E. 产后3~7天

  答案:C

  12【题干】行人工流产钳刮术时出血量多,哪项处理不正确

  A. 立即停止手术操作

  B. 缩宫素宫颈注射或静脉滴注

  C. 静脉滴注10%葡萄糖,并立即配血输血

  D. 尽快排出宫腔内胚胎组织

  E. 检查刮出内容物是否完整

  答案:A

  13【题干】26岁妇女,因妊娠8周行负压吸宫人工流产术。术中出现血压下降、心率过慢、面色苍白、出汗、胸闷,应考虑为

  A. 子宫穿孔

  B. 腹腔内出血

  C. 吸宫不全

  D. 羊水栓塞

  E. 人工流产综合征

  答案:E

  14【题干】关于乳酸依沙吖啶引产术注意事项,不恰当的是

  A. 严格无菌操作,掌握药物剂量

  B. 给药后严密观察孕妇的体温、脉搏、血压、宫缩及一般情况

  C. 药物吸收24小时,体温可达左右,一般不需处理

  D. 胎儿及胎盘一般在12~24小时排出

  E. 引产后72小时无宫缩,可考虑再注入一次

  答案:D

  15【题干】早孕出现最早及最重要的症状是

  A. 停经史

  B. 尿频

  C. 呕吐

  D. 腹部膨隆

  E. 乳房胀痛

  答案:A

  16【题干】某孕妇,末次月经为,其预产期应为

  A.

  B.

  C.

  D.

  E.

  答案:B

  17【题干】关于早期妊娠的说法哪项正确

  A. 妊12周后,子宫超出盆腔,可引起尿频

  B. 已婚生育年龄妇女,平时月经规律,一旦月经过期10天应疑为妊娠

  C. 于停经6周左右都具有“早孕反应”

  D. 子宫增大稍软是确定早孕最可靠的依据

  E. 妊娠第4周乳房开始增大、胀痛

  答案:B

  18【题干】头先露中最常见的是

  A. 枕先露

  B. 前囟先露

  C. 额先露

  D. 面先露

  E. 复合先露

  答案:A

  19【题干】妊娠早期的海格征是指

  A. 子宫峡部极软,子宫颈和子宫体似不相连

  B. 子宫前后径变宽,略饱满呈球形

  C. 子宫增大变软

  D. 双合诊时感到子宫半侧较另半侧隆起

  E. 阴道和子宫颈呈紫蓝色

  答案:A

  20【题干】枕左前位胎头进入骨盆入口的衔接径线是

  A. 双颞径

  B. 双顶径

  C. 枕下前囟径

  D. 枕额径

  E. 枕颏径

  答案:D

  

12345
纠错评论责编:zlq915
卫生资格考试宝典
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 【预售2019】2019年护理学中级2019人卫版主管护师考试用书护理学中级指导教材全国卫生专业技术资格考试指导可搭轻松过习题试题
    ¥169.80
  • 【预售2019】2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(中级)要点精编人民卫生出版社
    ¥117.80
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)要点精编附赠考试大纲97871172762212018年11月考试书人卫社
    ¥102.00
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导护理学(师)附赠考试大纲97871172762142018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥137.20
  • 2019全国卫生专业技术资格考试指导临床医学检验技术(中级)
    ¥166.80