各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 儿科主治医师 >> 考试试题 >> 2022儿科主治医师考试模拟试题:儿科基础与保健

2022儿科主治医师考试模拟试题:儿科基础与保健

来源:中华考试网    2022-01-13   【

  1、牙齿的发育中

  [问题1]、乳牙共有

  A.20颗

  B.12颗

  C.22颗

  D.16颗

  E.24颗

  [答案]A

  微信扫描下面的二维码进入小程序,做题方便简洁

  [问题2]、恒牙共有

  A.20颗

  B.32颗

  C.22颗

  D.16颗

  E.24颗

  [答案]B

  [问题3]、第一颗恒磨牙萌出的时间为

  A.5岁

  B.6岁

  C.7岁

  D.8岁

  E.9岁

  [答案]B

  [问题4]、第二恒磨牙萌出的时间为

  A.6岁

  B.8岁

  C.10岁

  D.12岁

  E.14岁

  [答案]D

  2、儿童体格生长第二个高峰期是

  A.新生儿期

  B.婴儿期

  C.幼儿期

  D.青春期

  E.学龄期

  [答案]D

  3、脊髓灰质炎初种的年龄为

  A.1个月

  B.2个月

  C.3个月

  D.4个月

  E.5个月

  [答案]B

  4、以下哪项不是青春期的发育特点

  A.淋巴系统发育迅速

  B.生殖系统发育迅速

  C.体格发育迅速

  D.一过性甲状腺肿

  E.心理失调多见

  [答案]A

  5、6个月以内的婴儿人工喂养时,奶量每日约需

  A.牛奶100ml/kg

  B.配方奶粉100ml/kg

  C.配方奶粉30g/kg

  D.配方奶粉18g/kg

  E.8%加糖牛奶67ml/kg

  [答案]D

  6、婴儿期的预防接种正确程序是

  A.2~3个月接种卡介苗

  B.2个月开始口服脊髓灰质炎疫苗

  C.6~8个月接种百日咳疫苗

  D.8~10个月接种流脑疫苗

  E.4~5个月接种麻疹疫苗

  [答案]B

  7、营养不良合并维生素缺乏症,最常见的是

  A.维生素D缺乏

  B.维生素B缺乏

  C.维生素C缺乏

  D.维生素A缺乏

  E.维生素E缺乏

  [答案]D

  8、人工喂养婴儿引入的第一种食物是

  A.配方米粉

  B.菜泥

  C.维生素A、D强化奶

  D.鲜牛奶

  E.鸡蛋

  [答案]A

  9、下列哪项不属于婴儿的暂时性反射

  A.拥抱反射

  B.吞咽反射

  C.紧张性颈反射

  D.踏步反射

  E.握持反射

  [答案]B

  10、足月儿

  A.生后1个月补充维生素D 400IU/d

  B.生后2周补充维生素D 400IU/d

  C.生后2周补充维生素D 800IU/d

  D.生后1个月补充维生素D 800IU/d

  E.生后1个月肌注维生素D 400IU/d

  [答案]B


纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»