中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 初级中药士 >> 考试试题 >> 2018年初级中药士考试基础知识模拟试题(3)

2018年初级中药士考试基础知识模拟试题(3)

中华考试网    2018-03-12   【

1.下列描述微生物的特征中,不是所有微生物共同特征的是

A.个体微小

B.分布广泛

C.种类繁多

D.可无致病性

E.只能在活细胞内生长繁殖

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.与细菌耐药性有关的遗传物质是

A.质粒

B.性菌毛

C.异染颗粒

E.毒性噬菌体

D.细菌的核蛋白体

3.乙醇消毒最适宜的浓度应是

A.20%

B.25%

C.50%

D.75%

E.90%

4.下述微生物不属于原核细胞型的是

A.细菌

B.病毒

C.放线菌

D.衣原体

E.支原体

5.可经垂直感染导致胎儿畸形的病毒

A.麻疹病毒

B.风疹病毒

C.流感病毒

D.乙脑病毒

E.甲肝病毒

6.下列呈高度多形态性的微生物是

A.真菌B螺旋体

C.支原体

D.衣原体

E.立克次体

7.下列不属于生物制品的是

A.卡介苗

B.链霉素

C.乙肝疫苗

D.转移因子

E.白喉类毒素

8.引起皮肤烫伤样综合征的微生物是

A.肺炎链球菌

B.沙眼衣原体

C.产气荚膜梭菌

D.回归热螺旋体

E.金黄色葡萄球菌

9.下列溶剂中极性最弱的是

A.石油醚

B.三氯甲烷

C.丙酮

D.醋酸乙酯

E.苯

10.下列基团极性最大的是

A.酮基

B.酚羟基

C.甲氧基

D.酯基

E.醛基

1.E 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.B 8.E 9.A 10.B

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00