中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 初级中药士 >> 考试试题 >> 2018年初级中药士考试基础知识模拟试题(2)

2018年初级中药士考试基础知识模拟试题(2)

中华考试网    2018-03-12   【

1.蛋白质一级结构的主要化学键是

A.二硫键

B.肽键

C.离子键

D.氢键

E.疏水键

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.蛋白质的元素组成特点是

A.含有大量的碳

B.含氮量平均为16%

C.含少量的硫

D.含氧量为19%~24%

E.含有少量金属离子

3.核酸分子中核苷酸之间连接的方式是

A.2',3'-磷酸二酯键

B.5',3'-磷酸二酯键C3',5'-磷酸二酯键

D.1',3'-磷酸二酯键

E.1',5'-磷酸二酯键

4.DNA变性主要是下列哪种键断裂

A.碱基间氢键

B.磷酸二酯键

C.链中疏水键

D.核苷酸的糖苷键

E.离子键

5.酶原没有活性是因为

A.酶蛋白肽链合成不完整

B.活性中心未形成或未暴露

C.酶原的本质是核酸

D.缺少辅酶或辅基

E.是已经变性的蛋白质

6.肌糖原不能直接补充血糖,是因为肌肉组织中不含

A.磷酸化酶

B.己糖激酶

C.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

D.葡萄糖-6-磷酸酶

E.丙酮酸激酶

7.酮体合成的限速酶是

A.HMG-CoA合成酶

B.乙酰CoA羧化酶

C.脂肪酸合成酶系

D.HMG-CoA还原酶

E.丙二酰单酰辅酶A

8.下列哪种物质不是胆固醇转变的

A.胆汁酸8.肾上腺皮质激素

C.维生素D3

D.肾上腺素

E.性激素

9.某人摄取60g蛋白质,其中5g未被消化,经过24小时后从尿中排出10g氮,他处于

A.总氮平衡

B.负氮平衡

C.正氮平衡

D.必须明确年龄而后判断

E.必须明确性别而后判断

10.体内氨储存及运输的主要形式是

A.谷氨酸

B.酪氨酸

C.谷氨酰胺

D.谷胱甘肽

E.天冬酰胺

1.B 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D 7.A 8.D 9.B 10.C

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00