中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 主管中药师 >> 考试试题 >> 2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(13)

2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(13)

中华考试网    2018-03-08   【

1、红色处方是

A、自费处方

B、公费处方

C、毒麻药处方

D、医疗保险处方

E、以上均不是

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、下列中药处方不属于正名的是

A、石决明

B、马蹄决明

C、草决明

D 茺蔚子

E、 坤草

答案:E

3、下列为妊娠禁忌用药的是

A、茯苓

B、白术

C、甘草

D、人参

E、甘遂

答案:E

4、属于中药毒麻药的是

A、 砒霜

B、马钱子

C、罂粟壳

D、水银

E、巴豆

答案:C

5、常山不宜与下列哪种食物同服

A、 葱

B、醋

C、苋菜

D、白萝卜

E、以上均不是

答案:A

6、破故纸的处方应付是

A、天花粉

B、补骨脂

C、肉果

D、沙苑子

E、蛇蜕

答案:B

7、洋故纸的处方应付为

A、破故纸

B、肉果

C、木蝴蝶

D、蛇蜕

E、补骨脂

答案:C

8、医疗机构供应和调配毒性中药时,每次处方量不超过

A、1日极量

B、2日极量

C、3日极量

D、4日极量

E、5日极量

答案:B

9、用姜汁、食醋含漱或内服解毒的是

A、关木通

B、草乌

C、雄黄

D、蟾酥

E、天南星

答案:E

10、在“药品不良反应监测表”中,下列哪项内容是表中的最重要内容

A、病人的药物过敏史

B、不良反应表现

C、临床检查结果

D、病人原有疾病情况

E、病人的用药情况

答案:B

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00