中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 主管中药师 >> 考试试题 >> 2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(12)

2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(12)

中华考试网    2018-03-08   【

1、在斗谱中,白梅花因质地轻用量较少,应放在斗架的何处?

A、上层

B、下层

C、左侧

D、右侧

E、边架

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、不属于装药设施的有:

A、毒性中药柜

B、成药柜

C、调剂台

D、发药台

E、包装台

答案:D

3、与处方留存期限无关的描述:

A、毒性中药处方留存2年

B、麻醉中药处方留存3年

C、一般药处方留存1月

D、处方留存期满后登记

E、已登记的处方由单位负责人批准销毁

答案:C 一般药留存1年

4、不属于处方前记的内容有:

A、医院全称

B、就诊时间

C、患者住院号

D、就诊科别

E、患者住址

答案:E

5、雷公藤的毒性成分是

A、二氧化碳

B、生物碱及二萜环氧化合物

C、生物碱

D、汞

E、二氧化二砷

答案:B

6、药典的应用范围不包括下列哪一项?

A、药材的种植

B、药材的检验

C、药材的使用

D、药材的管理

E、药材供应

答案E

7、要写清炮制品才给付炮制品的药材有:

A、苡仁、芡实

B、山楂、麦芽

C、山药、白芍

D、王不留行、苍耳子

E、龙骨、牡蛎

答案:C 解析:A,B写药名付炒制品 E,付煅制品

8.人参可与(    )配伍应用。

A、藜芦

B、甘草

C、五灵脂

D、莱服子

答案:B

9、在当前,中药调剂应采用的重量单位是(    )

A、两与钱

B、kg与g

C、磅与两

D、斤 E、均可

答案:B

10、不需要单独保管的药物是:

A、 洋金花

B、火硝

C、 麝香

D、黄芪

E、人参

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00