中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 主管中药师 >> 考试试题 >> 2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(11)

2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(11)

中华考试网    2018-03-08   【

1.以皮厚,肉细,油性足,内表面色紫棕而有发亮结晶状物,香气浓,渣少者为佳的药材是??

A.牡丹皮

B.肉桂

C.秦皮

D.厚朴

E.杜仲

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.粉末中有分枝状石细胞,草酸钙晶体,晶鞘纤维的药材是

A.厚朴

B.黄柏

C.杜仲

D.肉桂

E.秦皮

答案:B

3.鉴别珍珠真伪的要点是

A.形状要圆,类球形

B.表面有光泽

C.断面有平行层纹

D.表面具特有的珍珠光泽,断面有同心层纹

E.表面具特有的珍珠光泽,断面有平行层纹

答案:D

4.将槽针插入毛壳麝香内转动取香,取出后立即检视,可见

A.槽内的麝香仁与槽面相平

B.槽内的麝香仁高低不平

C.槽内的麝香仁逐渐膨胀,高出槽面

D.槽内的麝香仁粘于槽壁上

E.槽内的麝香仁低与槽面

答案:C

5.秦皮水浸液在日光下的荧光颜色是

A.黄色

B.红色

C.碧蓝色

D.绿色

E.亮黄色

答案:C

6.将药材红花浸入水中,水被染成

A.黄色

B.红色

C.水无变化

D.水变金黄色,后变红色

E.金黄色

答案:E

7附子的来源为

A.北乌头的主根

B.乌头的主根

C.草乌的块根

D.乌头侧根的加工品

E.北乌头侧根的加工品

答案:D

8.肉桂中的企边桂是

A.5-6年幼树干皮或老树枝皮,自然卷曲而成

B.桂皮加工过程中的碎块

C.10年以上的干皮,将两端削成斜面,突出桂心,压成浅槽状

D.5-6年生干皮,将两边内卷压制成槽状

E.老年树最下面近地面干皮,夹在桂夹内,压成扁平板状

答案:C

9.槟榔的嵌入组织是

A.种皮伸入内胚乳中

B.外胚乳伸入内胚乳中

C.种皮不规则伸入外胚乳的折合层中

D.种皮伸入外胚乳中

E.种皮内层和外胚乳的折合层不规则伸入内胚乳

答案:E

10. 沉香的药用部分是

A. 根及根茎

B. 未开放的花

C. 含树脂心材

D. 干燥柱头

E.果实

答案:C

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00