中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级中药士/中药师/主管中药师 >> 主管中药师 >> 考试试题 >> 2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(10)

2018年主管中药师专业知识模拟试题及答案(10)

中华考试网    2018-03-08   【

1.狗脊表面为

A.被粗刺

B.被光亮的金黄色茸毛

C.被棱线

D.被硬毛

E.密被排列整齐的叶柄残基及鳞片

答案:B

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.何首乌异型维管束的存在部位是

A.皮层

B.韧皮部

C.木质部

D.木栓层内方和韧皮部外方

E.木栓层内侧

答案:B

3.除哪项外均为味连的性状特征?

A.多单枝,圆柱型,“过桥”长

B.表面黄褐色,有结节状隆起及须根痕

C.断面不整齐,木部鲜黄色或橙黄色

D.有放射状纹理,中央有髓

E.气微,味极苦

答案:A

4.炉贝来源于

A.川贝母

B.暗紫贝母

C.浙贝母

D.梭砂贝母

E.甘肃贝母

答案:D

5.姜黄与郁金的区别是

A.同科不同属植物

B.同属不同种植物

C.同种植物,药用部位不同

D.不同科植物

E.不同植物,药用部位相同

答案;B

6.甘草的解毒成分

A.甘草苷

B.甘草甜素

C.甘草利酮

D.异甘草苷

E.香豆素

答案:B

7.粉末中有分枝状石细胞,纤维,油细胞的药材是

A.肉桂

B.厚朴

C.丹皮

D.杜仲

E.黄柏

答案:B

8.下列哪种药材既具有两种腺毛,又具两种非腺毛

A.番红花

B.红花

C.丁香

D.金银花

E.辛夷

答案;D

9.麻黄纵剖面置紫外灯下观察,边缘显亮白色荧光,中心显

A.黄色荧光

B.红色荧光

C.亮棕色荧光

D.亮蓝色荧光

E.亮黄色荧光

答案:D

10.川乌的剧毒成分

A.异喹啉类生物碱

B.双蒽酮苷类

C.双酯类生物碱

D.乌头多糖

E.胺醇类生物碱

答案:C

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00