中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 初级药士/药师/主管药师 >> 主管药师 >> 考试试题 >> 2018年主管药师考试练习题及答案(1)

2018年主管药师考试练习题及答案(1)

中华考试网    2017-12-31   【

1.下述氨苄西林的特点哪一项是错误的

A、耐酸可口服吸收

B、本品注射剂较多引起过敏反应

C、对革兰阴性菌有较强抗菌作用

D、对产酶金葡菌有效

E、对绿脓杆菌无效

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.耐金葡菌青霉素酶的半合成青霉素是

A、苯唑西林

B、氨苄西林

C、阿莫西林

D、羧苄西林

E、哌拉西林

答案:A

3.细菌对青霉素产生耐药性的主要机制是

A、细菌产生了水解酶

B、细菌细胞膜对药物通透性改变

C、细菌产生了大量pABA(对氨苯甲酸)

D、细菌产生了钝化酶

E、细菌的代谢途径改变

答案:A

4.主要由于克拉维酸具有下列哪种特点使之与阿莫西林等配伍应用

A、抗菌谱广

B、是广谱β-内酰胺酶抑制剂

C、可与阿莫西林竞争肾小管分泌

D、可使阿莫西林口服吸收更好

E、可使阿莫西林用量减少毒性降低

答案:B

5.下列头孢菌素中具有抗绿脓杆菌作用的是

A、头孢氨苄

B、头孢呋辛

C、头孢曲松

D、头孢他啶

E、头孢拉定

答案:D

6.关于胰岛素的作用下列哪一项是错误的

A、促进脂肪合成,抑制脂肪分解

B、抑制蛋白质合成,抑制氨基酸进入细胞

C、促进葡萄糖利用,抑制糖原分解和产生

D、促进k+进入细胞,降低血钾

E、促进蛋白质合成及氨基酸转运

答案:B

7.胰岛素下列制剂的作用持续时间哪个是不正确的

A、精蛋白锌胰岛素是长效的

B、正规胰岛素是短效的

C、低精蛋白胰岛素是中效的

D、珠蛋白胰岛素是短效的

E、以上都不对

答案:D

8.胰岛素与磺酰脲类的共同不良反应是

A、过敏反应

B、粒细胞缺乏

C、低血糖症

D、胃肠反应

E、黄疸

答案:C

9.有降血糖和抗利尿作用的药物是

A、甲苯磺丁脲

B、氯磺丙脲

C、格列本脲

D、二甲双胍

E、苯乙双胍

答案:B

10.甲苯磺丁脲降血糖作用的主要机制是

A、增强胰岛素的作用

B、促进葡萄糖分解

C、刺激胰岛β细胞释放胰岛素

D、使细胞内CAmp减少

E、抑制胰高血糖素作用

答案:C

123
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00