考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 卫生资格西药师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年初级西药士考试试题及答案(3)

中华考试网  【 】  [ 2017年8月13日 ]

  1、糖皮质激素用于严重感染时必须

  A、加用促皮质激素

  B、与足量有效的抗菌药合用

  C、逐渐加大剂量

  D、用药至症状改善后一周,以巩固疗效

  E、采用隔日疗法

  答案:B

  2、长期大剂量应用糖皮质激素突然停药时出现

  A、肾上腺皮质功能低下

  B、肾上腺皮质功能亢进

  C、高血压

  D、高血糖

  E、高血钾

  答案:A

  3、糖皮质激素抗毒作用的是

  A、提高机体对细菌内毒素的耐受力

  B、中和细菌内毒素

  C、破坏细菌内毒素

  D、对抗细菌外毒素

  E、杀灭细菌

  答案:A

  4、青霉素对下列哪种细菌引起的感染疗效较差

  A、溶血性链球菌

  B、白喉杆菌

  C、大肠杆菌

  D、肺炎球菌学

  E、破伤风杆菌

  答案:C

  5、易致耳毒性的药物是

  A、β-内酰胺类

  B、大环内酯类

  C、氨基苷类

  D、喹诺酮类

  E、四环素类

  答案:C

  6、阿莫西林属

  A、β内酰胺类

  B、氨基苷类

  C、喹诺酮类

  D、林可霉素类

  E、大环内酯类

  答案:A

  7、治疗青霉素过敏性休克应首选

  A、地塞米松

  B、肾上腺素

  C、葡萄糖酸钙

  D、苯海拉明

  E、非那根

  答案:B

  8、8岁以内的儿童禁用

  A、林可霉素类

  B、四环素类

  C、大环内酯类

  D、青霉素类

  E、磺胺类

  答案:B

  9、长期应用异烟肼宜同服

  A、维生素A

  B、维生素B1

  C、维生素C

  D、维生素D

  E、维生素B6

  答案:E

  10、阿米卡星属

  A、青霉素类

  B、大环内酯类

  C、氨基苷类

  D、四环素类

  E、喹诺酮类

  答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved