考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(20)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月26日 ]

1.在肠杆菌科细菌的鉴别试验中,无意义的是

A、动力试验

B、乳糖分解

C、脲酶试验

D、因子血清凝集

E、形态染色特性

答案:E

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.肠杆菌科细菌不具有的结构是

A、鞭毛

B、细胞壁

C、菌毛

D、荚膜

E、芽胞

答案:E

3.根据O抗原,志贺菌属分为多个群,其中B群是

A、痢疾志贺菌

B、福氏志贺菌

C、鲍氏志贺菌

D、宋内志贺菌

E、以上均不是

答案:B

4.通常用于诊断急性心梗的酶为

A、酸性磷酸酶

B、胰淀粉酶

C、肌酸激酶同工酶-MB

D、胆碱酯酶

E、碱性磷酸酶

答案:C

5.诊断原发性肝细胞癌最有意义的指标是

A、ALT

B、AST

C、AFP

D、ALP

E、MAO

答案:C

6.符合比尔定律的有色溶液稀释时,其最大吸收峰的波长位置是

A、向长波长方向移动

B、向短波长方向移动

C、不移动、但峰高值增大

D、不移动、但峰高值降低

E、不移动、峰位不变化

答案:D

7.某菌为革兰阴性菌,在KIA培养基上:分解葡萄糖和乳糖,产气,不产生H

S;在MIU培养上:动力阳性,吲哚试验阳性,脲酶试验阴性,IMViC试验++--,氧化酶阴性,触酶阳性,硝酸盐还原试验阳性。该菌应是

A、大肠埃希菌

B、肺炎克雷伯菌

C、宋内志贺菌

D、小肠结肠炎耶尔森菌

E、阴沟肠杆菌

答案:A

8.下列哪一项疾病不会引起血尿酸增高

A、白血病

B、痛风

C、肾小球滤过功能降低

D、肝硬化

E、恶性肿瘤

答案:D

9.某患者尿素氮报告是14.4mmol/L,他的尿素的浓度值为

A、3.6mmol/L

B、7.2mmol/L

C、14.4mmol/L

D、28.8mmol/L

E、36mmol/L

答案:B

10.目前我国临床化学实验室血葡萄糖测定多采用

A、已糖激酶法

B、葡萄糖脱氢酶法

C、邻甲苯胺法

D、葡萄糖氧化酶-过氧化物酶法

E、Folin-Wu法

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved