中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(19)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(19)

中华考试网    2017-12-26   【

1.自动生化分析仪自动清洗吸加样针是为了

A、提高分析精密度

B、防止试剂干扰

C、防止样品间的交叉干扰

D、提高反应速度

E、提高分析的灵敏度

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.以NAD

还原成NADH反应为基础的生化分析采用的波长及吸光度变化为

A、340nm,从小到大

B、405nm,从小到大

C、340nm,从大到小

D、405nm,从大到小

E、560nm,从小到大

答案:A

3.以下说法错误的是

A、干化学分析是用反射式光度计测定的

B、离心式自动生化分析仪可有单通道和多通道之分

C、床旁分析多用专用分析仪测定

D、多数自动生化分析仪使用的程序可以修改

E、自动生化分析仪需做日保养、周保养、月保养和年保养,其保养内容是不同的

答案:B

4.目前常用于脂蛋白电泳的技术为

A、普通醋酸纤维薄膜电泳

B、琼脂糖凝胶电泳

C、转移电泳

D、等电聚焦电泳

E、SDS-聚丙烯酰胺电泳

答案:B

5.钠电极属于

A、晶体电极

B、气敏电极

C、玻璃电极

D、酶电极

E、膜电极

答案:C

6.以下关于容量瓶的错误说法是

A、应在容量瓶的标示温度下进行操作

B、是一种较准确的计量容器

C、能直接在火焰上加热

D、不能贮存强碱溶液

E、不能在烤箱中烘烤干燥

答案:C

7.在血脂测定中当TG大于多少时LDLC不宜用计算法求得

A、>1.8mmol/L

B、>3.5mmol/L

C、>4.5mmol/L

D、>5mmol//L

E、>6mmol/L

答案:C

8.蛔虫产卵量大,粪检蛔虫卵最常用方法为

A、水洗沉淀法

B、直接涂片法

C、饱和盐水浮聚法

D、汞碘醛离心沉淀法

E、虫体鉴定

答案:B

9.恶性疟患者外周血涂片中一般可查见

A、环状体和大滋养体

B、环状体和配子体

C、裂殖体和大滋养体

D、配子体和裂殖体

E、大滋养体和配子体

答案:B

10.饱和盐水浮聚法最适用于检查

A、未受精蛔虫卵

B、钩虫卵

C、肝吸虫卵

D、带绦虫卵

E、姜片虫卵

答案:B

12345
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00