考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(18)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月25日 ]

1.下列哪一项不是大肠埃希菌不耐热肠毒素的特性

A、对热不稳定

B、由A、B两个亚单位组成

C、抗原性与霍乱弧菌肠毒素相似

D、激活鸟苷酸环化酶

E、激活腺苷酸环化酶

答案:D

2.肠道杆菌O抗原是

A、细胞壁脂多糖层

B、鞭毛蛋白

C、氨基糖聚合物

D、60℃30分钟被破坏

E、与细菌运动有关

答案:A

3.沙门菌属在普通平板上的菌落特征是

A、中等大小,无色半透明

B、针尖状小菌落,不透明

C、中等大小,黏液型

D、针尖状小菌落,黏液型

E、扁平粗糙型

答案:A

4.耐热肠毒素的检测方法是

A、兔肠段结扎法

B、皮肤毛细血管通透性试验

C、Elek法

D、乳鼠灌胃法

E、豚鼠眼结膜法

5.下列哪一项不是肠产毒型大肠埃希菌的特性

A、常见于婴幼儿和旅游者腹泻

B、致病物质包括不耐热肠毒素

C、致病物质包括耐热肠毒素

D、可以是轻度腹泻,也可呈严重的霍乱样症状

E、血性结肠炎

答案:E

6.抗人球蛋白直接反应阳性,应考虑为

A、地中海贫血

B、阵发性睡眠性血红蛋白尿

C、自身免疫性溶血性贫血

D、遗传性球形细胞增多症

E、G-6-PD缺乏症

答案:C

7.鉴别慢性粒细胞白血病与类白血病反应的要点是

A、血涂片找到幼稚红细胞

B、血涂片找到幼稚粒细胞

C、是否有贫血及血小板减少

D、骨髓增生明显活跃

E、Ph染色体阳性

答案:E

8.骨髓检查原始粒细胞80%,早幼粒细胞12%,中性分叶核粒细胞6%,应诊断为

A、急非淋白血病M1型

B、急非淋白血病M2型

C、急非淋白血病M3型

D、急非淋白血病M4型

E、急非淋白血病M5型

答案:B

解析:325526.绿色瘤最常见于哪一型白血病

A、急性淋巴细胞白血病

B、急性粒细胞白血病

C、急性单核细胞白血病

D、急性巨核细胞白血病

E、红白血病

答案:B

9.临床进行ABO血型鉴定最常采用的方法是

A、间接凝集反应

B、玻片凝集法

C、试管凝集法

D、间接凝集抑制反应

E、ELISA法

答案:B

10.沉淀反应形成的反应现象

A、肉眼可见

B、肉眼不可见

C、必须用精密仪器测定

D、必须染色才可见

E、需借助荧光显微镜

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved