中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题12

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(12)

中华考试网    2017-12-21   【

1.引起人类腹泻的常见致病菌是

A、胎儿弯曲菌

B、肉毒梭菌

C、产气荚膜梭菌

D、幽门螺杆菌

E、空肠弯曲菌

答案:E

2.幽门螺杆菌与空肠弯曲菌比较,最突出的特点是

A、属微需氧菌

B、生化反应不活泼

C、不发酵糖类

D、脲酶丰富

E、氧化酶试验阳性

答案:D

3.空肠弯曲菌是

A、微需氧菌

B、需氧菌

C、兼性厌氧菌

D、厌氧菌

E、自养菌

答案:A

4.弯曲菌的微生物学检查不包括

A、直接涂片

B、革兰染色

C、抗酸染色

D、分离培养

E、鉴定

答案:C

5.关于空肠弯曲菌分离培养,叙述正确的是

A、需要普通营养琼脂培养基

B、需要特殊的培养基

C、CO

培养箱内进行

D、严格厌氧培养

E、普通培养箱内进行

答案:B

6.可用作霍乱弧菌的运输保存的培养基是

A、碱性蛋白胨水

B、P、V平板

C、SS琼脂

D、EC肉汤

E、GN增菌液

答案:A

7.霍乱弧菌的主要致病物质是

A、内毒素

B、外毒素

C、普通菌毛

D、荚膜

E、Vi抗原

答案:B

8.霍乱弧菌经人工培养传代后,显微镜下观察是

A、杆状

B、球形

C、椭圆形

D、弧形

E、纤丝状

答案:A

9.从一霍乱患者的粪便中分离的霍乱弧菌菌落为光滑型,该患者可能处于

A、疾病急性期

B、疾病恢复期

C、长期带菌状态

D、一过性感染

E、已病愈

答案:A

10.目前已知的最强的致泻毒素是

A、vero细胞毒素

B、霍乱肠毒素

C、耐热性肠毒素

D、不耐热性肠毒素

E、气单胞菌不耐热性肠毒素

答案:B

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00