考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(11)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月21日 ]

1.关于霍乱弧菌,叙述正确的是

A、霍乱弧菌为革兰阴性弧状菌,不形成细菌L型

B、古典生物型和ElTor生物型具有相同的血清学分型

C、根据O抗原特性可将霍乱弧菌分成O1群和非O1群,其中O1群通常不致病

D、霍乱是经呼吸道传播的烈性传染病

E、本菌经口传播,对胃酸抵抗力强

答案:B

2.脲酶阳性的细菌是

A、空肠弯曲菌

B、痰液弯曲菌

C、幽门螺杆菌

D、胎儿弯曲菌

E、芬奈尔螺杆菌

答案:C

3.不属于幽门螺杆菌快速诊断法的是

A、直接动物试验

B、快速脲酶分解试验

C、

C或

C标记呼吸试验

D、PCR检测

E、胃黏膜组织标本染色找幽门螺杆菌

答案:A

4.关于弯曲菌属的特性,叙述不正确的是

A、是一类呈逗点状或S形的革兰阴性菌

B、广泛分布于动物界

C、其中有些可引起动物和人类胃肠炎等消化道疾病

D、已知对人致病的有空肠弯曲菌、结肠弯曲菌、幽门螺杆菌等

E、空肠弯曲菌是腹泻的常见病原菌

答案:D

5.关于空肠弯曲菌的培养特性,叙述错误的是

A、微需氧菌

B、最适生长环境是5%O

C、最适生长温度为32℃

D、营养要求高

E、初分离时出现两种菌落

答案:C

6.引起霍乱样严重腹泻的大肠埃希菌是

A、ETEC

B、EPEC

C、EIEC

D、EHEC

E、EAggEC

答案:A

7.副溶血弧菌的主要致病物质是

A、耐热肠毒素

B、不耐热肠毒素

C、溶血素A

D、耐热直接溶血素和耐热相关溶血素

E、志贺样毒素

答案:D

8.对于霍乱弧菌在庆大霉素琼脂选择培养基平皿上的菌落形态特征,叙述不正确的是

A、菌落带灰色

B、半透明

C、扁平稍隆起

D、菌落边缘干燥

E、圆形

答案:D

9.霍乱首例患者的确诊应快速、准确,并及时作疫情报告,因为该病是

A、烈性传染病

B、病死率极高

C、无理想治疗方法

D、无有效预防措施

E、无法控制

答案:A

10.免疫功能低下时,引起败血症、脑膜炎的细菌是

A、胎儿弯曲菌

B、肉毒梭菌

C、宋内志贺菌

D、幽门螺杆菌

E、空肠弯曲菌

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved