考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(10)

中华考试网  【 】  [ 2017年12月21日 ]

1.形态细长、梭形或鼓槌状,有芽胞,有周鞭毛的厌氧菌是

A、脆弱类杆菌

B、产黑素类杆菌

C、具核梭杆菌

D、破伤风梭菌

E、乳酸杆菌

答案:D

2.丙酸杆菌属中,最常见的是

A、颗粒丙酸杆菌

B、贪婪丙酸杆菌

C、嗜淋巴丙酸杆菌

D、痤疮丙酸杆菌

E、费氏丙酸杆菌

答案:D

3.革兰阴性厌氧菌中,生长速度最快的是

A、普雷沃菌属

B、类杆菌属

C、紫单胞菌属

D、梭杆菌属

E、纤毛菌属

答案:B

4.厌氧培养状态化学指示剂是

A、伊红

B、美蓝和刃天青

C、溴甲酚紫

D、碱性复红

E、结晶紫

答案:B

5.艰难梭菌感染后,治疗应选用的药物是

A、红霉素

B、氯霉素

C、青霉素

D、甲硝唑

E、四环素

答案:D

6.空肠弯曲菌引起的主要疾病是

A、急性上呼吸道感染

B、婴幼儿急性肠炎

C、急性胃炎

D、暴发性肺炎

E、婴幼儿败血症

答案:B

7.幽门螺杆菌与空肠弯曲菌相同的生化反应是

A、氧化酶试验阳性

B、43℃生长

C、不分解马尿酸盐

D、脲酶阳性

E、菌体一端有多根鞭毛

答案:A

8.不能立即进行幽门螺杆菌培养时,标本保存的温度是

A、25℃

B、37℃

C、4℃

D、43℃

E、-4℃

答案:C

9.鉴定幽门螺杆菌的重要依据是

A、定居于胃黏膜层

B、产生大量脲酶,分解尿素为氨

C、运动活泼、生化反应活泼

D、革兰阴性无芽胞杆菌

E、胃液涂片镜检

答案:B

10.体积最小的细菌是

A、黏质沙雷菌

B、液化沙雷菌

C、深红沙雷菌

D、臭味沙雷菌

E、阴沟肠杆菌

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2017 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved