中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(7)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(7)

中华考试网    2017-12-20   【

1.血浆凝血酶原时间检测的因子为

A、FⅠ、FⅡ、FⅤ、FⅦ、FⅩ

B、FⅠ、FⅡ、FⅢ、FⅤ、FⅧ

C、FⅤ、FⅦ、FⅧ、FⅨ、FⅩ

D、FⅩ、FⅪ、FⅫ、FⅩⅢ

E、FⅡ、FⅦ、FⅧ、FⅨ、FⅪ

答案:A

2.下列各阶段细胞哪种不具有丝分裂能力

A、早幼粒细胞

B、嗜酸性晚幼粒细胞

C、原始单核细胞

D、中幼红细胞

E、幼淋巴细胞

答案:B

3.下列哪种原始血细胞核染色质呈纤细、疏松、网状

A、原单核细胞

B、原红细胞

C、原粒细胞

D、原淋巴细胞

E、原巨核细胞

答案:A

4.中性粒细胞碱性磷酸酶积分减低常见于哪种疾病

A、真性红细胞增多症

B、慢性粒细胞白血病

C、骨髓纤维化

D、再生障碍性贫血

E、化脓性球菌感染

答案:B

5.关于再生障碍性贫血的叙述,下列哪项是错误的

A、全血细胞减少

B、骨髓在某些部位可见增生灶

C、巨核细胞多数增加

D、骨髓非造血细胞增多

E、骨髓铁染色细胞外铁增加

答案:C

6.缺乏呼吸酶系统的细菌是

A、专性需氧菌

B、专性厌氧菌

C、需氧及兼性厌氧菌

D、兼性厌氧菌

E、以上都不是

答案:B

7.关于细胞壁的功能,下列哪一项是不正确的

A、维持细菌固有形态

B、与细胞内外的物质交换有关

C、决定细菌的分裂

D、是细菌外层结构,比较坚韧。且具有高度弹性

E、带有多种抗原决定簇,决定了菌体的抗原性

答案:C

8.下列哪类微生物是非细胞型微生物

A、细菌

B、放线菌

C、真菌

D、病毒

E、立克次体

答案:D

9.必须与蛋白质载体结合才具有免疫原性的是

A、超抗原

B、变应原

C、半抗原

D、耐受原

E、完全抗原

答案:C

10.对健康人和儿童预防接种的方法是

A、人工主动免疫

B、人工被动免疫

C、两者都是

D、两者都不是

E、天然免疫

答案:A

11.再次免疫应答的显著特点下列哪项是错误的

A、诱导潜伏期长

B、抗体维持时间长

C、抗体滴度高

D、优势抗体为IgG

E、优势抗体为IgA

答案:A

12.抗原分子诱导宿主产生应答的能力称为

A、宿主反应性

B、免疫原性

C、免疫反应性

D、抗原刺激性

E、应激性

答案:B

13.来源于其他物种的抗原物质称为

A、完全抗原

B、异种抗原

C、同种异型抗原

D、自身抗原

E、半抗原

答案:B

14.具有特异杀伤作用的淋巴细胞是

A、NK细胞

B、K细胞

C、B细胞

D、Tc细胞

E、吞噬细胞

答案:D

15.用单克隆抗体测定细胞膜上的哪种成分,可将淋巴细胞分成不同的亚群

A、HLA

B、受体

C、分化抗原

D、糖基

E、胆固醇酯

答案:C

16.不属于厌氧菌的是

A、梭菌属

B、类杆菌属

C、肠杆菌属

D、消化球菌属

E、韦荣球菌属

答案:C

17.能存活于大气环境的厌氧菌是

A、革兰阳性有芽胞杆菌

B、革兰阳性无芽胞杆菌

C、革兰阳性厌氧球菌

D、革兰阴性厌氧球菌

E、革兰阴性无芽胞杆菌

答案:A

18.白喉棒状杆菌主要传播方式是

A、血液传播

B、呼吸道传播

C、消化道传播

D、垂直传播

E、接触传播

答案:B

19.白喉的病原体是

A、白喉棒状杆菌

B、假白喉棒状杆菌

C、溃疡棒状杆菌

D、干燥棒状杆菌

E、其他假白喉棒状杆菌

答案:A

20.用于回归热患者血液涂片检查的染色法是

A、吉姆萨染色

B、印度墨汁染色

C、革兰染色

D、瑞氏染色

E、镀银染色

答案:A

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00