中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题6

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(6)

中华考试网    2017-12-19   【

A型题

1.正常脑脊液蛋白质含量为

A、0.1~0.3g/L

B、0.2~0.4g/L

C、0.4~0.5g/L

D、0.5~0.7g/L

E、0.8~1.0g/L

答案:B

2.正常尿沉渣白细胞每高倍视野应小于

A、1个

B、2个

C、5个

D、7个

E、10个

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试群,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3."蛋白尿"是指24小时尿液中蛋白质含量超过

A、100mg

B、150mg

C、200mg

D、250mg

E、300mg

答案:B

4."肉眼血尿"是指每升尿液中含血量超过

A、0.5ml

B、1.0ml

C、1.5ml

D、2.0ml

E、2.5ml

答案:B

5."少尿"是指24小时尿量少于

A、0.1L

B、0.2L

C、0.4L

D、0.8L

E、1.0L

答案:C

6.在红细胞分化成熟过程中,最早不再具有分裂能力的是

A、原始红细胞

B、早幼红细胞

C、中幼红细胞

D、晚幼红细胞

E、网织红细胞

答案:D

7.骨髓增生极度活跃常见于

A、再生障碍性贫血

B、慢性粒细胞白血病

C、ITP

D、MM

E、溶血性贫血

答案:B

8.HiCN法测定血红蛋白所用的波长

A、505nm

B、460nm

C、550nm

D、620nm

E、540nm

答案:E

9.我国生产的电子血细胞计数仪多属于

A、光电检测型

B、激光检测型

C、电学检测型

D、静电阻抗型

E、电阻抗型

答案:E

10.血涂片瑞氏染色时,缓冲液常用的pH值为

A、5.5~6.0

B、6.0~6.5

C、6.4~6.8

D、7.0~7.5

E、7.5~8.0

答案:C

11.手工法白细胞分类计数参考值中错误的是

A、淋巴细胞40%~60%

B、单核细胞3%~8%

C、嗜酸性粒细胞0.5%~5%

D、嗜酸性粒细胞0%~1%

E、中性分叶核粒细胞50%~70%

答案:A

12.血液一般检查中,下列哪项指标参考值有性别差异

A、白细胞计数

B、血小板计数

C、白细胞分类

D、红细胞压积

E、嗜酸性粒细胞直接计数

答案:D

13.关于网织红细胞(Ret)的叙述,下列哪项是最准确的

A、是幼稚的红细胞

B、是晚幼红细胞脱核后的年轻红细胞

C、是尚未完全成熟的红细胞

D、是介于中幼红细胞与晚幼红细胞之间的红细胞

E、是晚幼红细胞到成熟红细胞之间尚未完全成熟的红细胞

答案:E

14.MCH以pg为单位,pg等于

A、10g

B、10g

C、10g

D、10g

E、10g

答案:C

15.成年女性魏氏法测定血沉的参考值为

A、0~5mm/h

B、0~10mm/h

C、0~15mm/h

D、0~20mm/h

E、0~25mm/h

答案:D

16.免疫系统包括

A、免疫器官

B、免疫细胞

C、免疫分子

D、以上均是

E、免疫器官和免疫细胞

答案:D

17.下列哪种凝血因子不存在于正常新鲜血浆

A、FⅡ

B、FⅢ

C、FⅤ

D、FⅧ

E、FⅫ

答案:B

18.用罗马数字Ⅰ-ⅩⅢ表示凝血因子,其中缺下列哪一因子

A、因子Ⅵ

B、因子Ⅲ

C、因子Ⅳ

D、因子Ⅴ

E、因子ⅩⅢ

答案:A

19.在凝血过程中,哪几种因子形成复合物发挥作用

A、FⅪA、FⅧA、PF3、Ca

B、FⅩA、FⅤA、PF3、Ca

C、FⅨ、FⅧ、FⅡ、磷脂、Ca

D、FⅢ、FⅡa、FCa

E、FⅩA、FⅤA、FCa

答案:B

20.下列有关巨幼细胞性贫血的叙述中,哪一项不正确

A、vitB

和叶酸缺乏是最常见的原因

B、可见分叶核粒细胞分叶过多

C、细胞质发育落后于细胞核

D、可发展成全血细胞减少

E、其根本原因为DNA合成障碍

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00