中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题5

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(5)

中华考试网    2017-12-19   【

A型题

1.抗体一般是

A、单价的

B、双价的

C、三价的

D、四价的

E、多价的

答案:B

2.下列补体组分中参与吞噬调理作用的是

A、C1q

B、C1

C、C3b+C4b

D、C5

E、C2

答案:C

3.细胞免疫应答由哪种细胞介导

A、巨噬细胞

B、嗜酸性粒细胞

C、多形核中性白细胞

D、T细胞

E、嗜碱性粒细胞

答案:D

4.抗体主要由下面哪种细胞产生

A、嗜酸性粒细胞

B、浆细胞

C、肥大细胞

D、吞噬细胞

E、T细胞

答案:B

5.补体活化经典途径开始于

A、C2、C3的活化

B、C2的活化

C、C3的活化

D、C4的活化

E、C1的活化

答案:E

6.下列细胞属于CD

亚群的是

A、抑制性T细胞

B、辅助性T细胞

C、细胞毒性T细胞

D、以上均是

E、A+C

答案:B

7.患者便后不洗手可引起自体感染的寄生虫病是

A、蛔虫病

B、钩虫病

C、鞭虫病

D、蛲虫病

E、旋毛虫病

答案:D

8.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是

A、HDL

B、VLDL

C、CM

D、LDL

E、IDL

答案:A

9.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大

A、ApoAⅠ/ApoAⅡ

B、ApoAⅡ/ApoCⅢ

C、ApoB/ApoCⅠ

D、ApoAⅠ/ApoB

E、ApoAⅡ/ApoB

答案:D

10.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大

A、性别

B、年龄

C、职业

D、饮食

E、地域

答案:B

11.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量

A、HDL中的甘油三酯

B、HDL中的胆固醇

C、HDL中的磷脂

D、HDL中的载脂蛋白

E、HDL中脂蛋白(α)

答案:B

12.正常人血中胆红素主要来源于

A、胆汁

B、胆汁酸盐

C、细胞色素氧化酶

D、肌红蛋白

E、衰老红细胞释放的血红蛋白

答案:E

13.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

A、2种

B、3种

C、4种

D、5种

E、6种

答案:B

14.下列哪项内容不是糖尿病患者代谢异常的临床表现

A、高血糖和糖尿

B、高脂血症和酮症酸中毒

C、三多一少

D、黏液性水肿

E、微血管神经病变

答案:D

15.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位

A、集合管

B、远曲小管

C、髓襻升支粗段

D、近曲小管

E、髓襻降支

答案:D

16.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜

A、1万~2万

B、2万~3万

C、3万~4万

D、4万~5万

E、>7万

答案:E

17.尿素产生于

A、联合脱氨基作用

B、肠肝循环

C、鸟氨酸循环

D、三羧酸循环

E、脂肪酸的β羟化

答案:C

18.正常精液中正常形态精子应超过

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

E、30%

答案:E

19.根据WHO推荐,将精子活动力分为

A、3级

B、4级

C、5级

D、6级

E、7级

答案:B

20.正常人精液排出后1h内精子存活率至少应

A、>10%

B、>30%

C、>60%

D、>90%

E、>95%

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00