中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(4)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(4)

中华考试网    2017-12-19   【

A型题

1.患者行右下肢截肢术后,在手术创面出现脓性分泌物。经培养,血平板上有扁平、枫叶状带金属光泽的大菌落生长,具生姜味,有水溶性绿色色素。此菌很可能是下面哪种细菌

A、金黄色葡萄球菌

B、草绿色链球菌

C、嗜麦芽窄食单胞菌

D、铜绿假单胞菌

E、大肠埃希菌

答案:D

2.临床上检测血清淀粉酶,主要用于诊断

A、急性胰腺炎

B、急性心肌梗死

C、肝硬化

D、急性肝炎

E、有机磷中毒

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试群,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.在骨骼疾病的诊断酶学中最重要的酶是

A、LDH

B、CK

C、ALP

D、ACP

E、ALT

答案:C

4.慢性肾小球肾炎时,肾小球滤过功能多

A、升高

B、降低

C、正常

D、变化不定

E、正常或升高

答案:B

5.血氨升高见于

A、剧烈肌肉运动

B、进食高蛋白质

C、肝昏迷

D、胆囊炎

E、严重烧伤

答案:C

6.隐性黄疸的血清总胆红素水平是

A、<17.1μmol/L

B、<34.0μmol/L

C、17.1~34.0μmol/L

D、1.0μmol/L

E、34.0μmol/L

答案:C

7.血气分析中表示代谢性酸碱平衡的指标是

A、pH

B、PO

C、PCO

D、TCO

E、[HCO

]

答案:E

8.可使纤维蛋白降解的物质是

A、FⅫ

B、tPA

C、凝血酶

D、纤维蛋白单体

E、纤溶酶

答案:E

9.下列有关血液的叙述,错误的是

A、血浆约占血液的55%

B、血细胞包括红细胞、白细胞、血小板

C、血液离体后可自行凝固

D、造血系统的疾患可通过血液影响全身

E、血液检验只用于各种血液系统疾病

答案:E

10.缺铁性贫血时,红细胞与血红蛋白之间的关系表现为

A、红细胞与血红蛋白平行减少

B、红细胞减少比血红蛋白减少更明显

C、血红蛋白减少比红细胞减少更明显

D、红细胞数量减少,而血红蛋白在正常范围内

E、红细胞数量增加,但血红蛋白明显减少

答案:C

11.输血反应一旦发生,首先采取哪项措施

A、核对血型有无差错

B、取患者血分离血浆,观察有无血管内溶血

C、直接涂片染色检查有无细菌

D、立即停止输血

E、改输生理盐水

答案:D

12.血液检查结果:MCV为120fl,MCH为45pg,MCHC为375g/L,有助于判断

A、健康人

B、大细胞性贫血

C、正常细胞性贫血

D、单纯小细胞性贫血

E、小细胞低色素性贫血

答案:B

13.典型的红斑狼疮细胞是

A、中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体

B、嗜酸性粒细胞吞噬了均匀体

C、吞噬细胞吞噬了衰老退变的细胞核

D、退化变性的中性粒细胞

E、退化变性的淋巴细胞

答案:A

14.受孕多少天后,可用ELISA法检出尿液中的hCG

A、3天

B、7天

C、10天

D、30天

E、40天

答案:B

15.脑脊液葡萄糖明显减低见于

A、结核性脑膜炎

B、病毒性脑膜炎

C、化脓性脑膜炎

D、真菌性脑膜炎

E、脑肿瘤

答案:C

16.脑脊液抽出后2h形成凝块,多考虑为

A、结核性脑膜炎

B、正常脑脊液

C、化脓性脑膜炎

D、脊髓肿瘤

E、病毒性脑膜炎

答案:C

17.脑脊液静置12~24h后出现薄膜,见于下列哪种疾病

A、化脓性脑膜炎

B、结核性脑膜炎

C、蛛网膜下隙梗阻

D、神经梅毒

E、脊髓灰质炎

答案:B

18.正常人血清中的胆红素主要是

A、结合胆红素

B、未结合胆红素

C、与球蛋白结合的胆红素

D、与血红素结合蛋白结合的胆红素

E、胆素原

答案:B

19.进行治疗药物监测的适应证包括下列情况,但除外

A、药物毒性大

B、治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定

C、安全范围狭窄,治疗指数低

D、治疗目的不同时血药浓度不同

E、开始治疗阶段

答案:B

20.何种电解质与人体酸碱平衡有关系最大

A、HCO

B、Na

C、K

D、Ca

E、RCV=1/2OCV

答案:A

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00