中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题3

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(3)

中华考试网    2017-12-18   【

1.脓血便多见于

A、阿米巴痢疾

B、急性胃肠炎

C、霍乱

D、急性细菌性痢疾

E、上消化道出血

答案:D

2.柏油样便见于

A、直肠癌

B、上消化道出血

C、副霍乱

D、急性胃肠炎

E、肛门出血

答案:B

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试群,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.一急诊昏迷患者,为鉴别是否由高血糖引起的昏迷,下列何种试验最有用

A、血液pH值

B、C肽

C、血糖

D、尿酮体

E、GHb

答案:C

4.患者,男,30岁,贫血外貌,MCV86fl,MCH29pg,MCHC34g/L,其贫血属于

A、单纯小细胞性贫血

B、小细胞低色素性贫血

C、正常红细胞性贫血

D、大细胞性贫血

E、肾性贫血

答案:C

5.白血病的诊断主要依据

A、骨髓涂片检查

B、血涂片检查

C、染色体核型分析

D、细胞培养技术

E、分子生物学检查

答案:A

6.可致中性粒细胞增加的疾病是

A、伤寒

B、疟疾

C、心肌梗死

D、过敏性休克

E、副伤寒

答案:C

7.关于血清蛋白质的下列叙述何者是错误的

A、血清总蛋白参考范围为60~80g/L

B、血清白蛋白参考范围为35~50g//L

C、肾病综合征时血清白蛋白、球蛋白比值减低

D、肝硬化时血清白蛋白、球蛋白比值升高

E、严重脱水时,白蛋白、球蛋白比值不变

答案:D

8.人体内运输铁的蛋白质是

A、铁蛋白

B、转铁蛋白

C、血红蛋白

D、肌红蛋白

E、细胞色素类

答案:B

9.作为过筛试验的分析方法一般要求有

A、高灵敏度

B、高特异性

C、重复性好

D、总有效率高

E、准确度高

答案:A

10.考查侯选方法的随机误差,应选用的评价试验为

A、重复性试验

B、对照试验

C、干扰试验

D、回收试验

E、校正试验

答案:A

11.在正常人群中测得某指标为正态分布,则多少人测得值在X±2SD范围内

A、50%

B、68%

C、95%

D、99%

E、99.9%

答案:C

12.可见光的波长范围是

A、200~700nm

B、500~900nm

C、600~1000nm

D、400~800nm

E、200~500nm

答案:D

13.下列哪项组合化验能提示动脉粥样硬化危险性增加

A、ApoAⅠ升高,ApoB降低

B、ApoAⅠ降低,ApoB升高

C、ApoAⅠ,poB都降低

D、ApoAⅠ,poB都升高

E、ApoAⅠ升高,ApoB不变

答案:B

14.人是猪带绦虫的哪种宿主

A、中间宿主

B、终宿主

C、转续宿主

D、保虫宿主

E、既是中间宿主又是终宿主

答案:E

15.弓形虫寄生于

A、红细胞内

B、小肠内

C、有核细胞内

D、结肠内

E、盲肠内

答案:C

16.结核分枝杆菌在适宜条件下分裂一次所需时间为

A、20分钟

B、2小时

C、5小时

D、10小时

E、18小时

答案:E

17.下列关于DIC的叙述,错误的是

A、体内有血小板聚集,生成病理性凝血酶

B、大量血小板和凝血因子被消耗

C、多种因素导致血管内凝血

D、通过内激活途径发生继发性纤溶亢进

E、纤溶系统被抑制

答案:E

18.红细胞管型常见于

A、急性肾小球肾炎

B、急性肾盂肾炎

C、间质性肾炎

D、膀胱炎

E、尿道炎

答案:A

19.前列腺液中卵磷脂小体减少常见于

A、精囊炎

B、尿道旁腺炎

C、尿道球腺炎

D、前列腺炎

E、肾盂肾炎

答案:D

20.粪便中发现巨噬细胞有助于诊断

A、上消化道出血

B、霍乱

C、急性细菌性痢疾

D、肠隐孢子原虫感染

E、直肠癌

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00