中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018《临床检验技士》考试模拟练习试题2

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(2)

中华考试网    2017-12-18   【

1.临床中进行外斐试验最常采用的方法为

A、正向间接凝集反应

B、反向间接凝集反应

C、玻片凝集法

D、试管凝集法

E、ELISA法

答案:D

2.关于补体参与的"抗原抗体试验",下列哪些叙述是正确的

A、红细胞与溶血素结合

B、红细胞与抗原结合,导致溶血

C、补体与抗原结合,导致不溶血

D、补体与受检系统的抗原抗体复合物结合,导致溶血

E、补体与抗体结合,导致不溶血

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试群,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.下列有关抗原抗体反应特点的叙述中,错误的是

A、抗原抗体的反应具有特异性

B、抗原抗体只有在分子比例合适时才会出现最强的反应

C、反应曲线中,抗原抗体分子比例合适的范围称为等价带

D、抗原抗体的反应具有不可逆性

E、抗原、抗体具有特异的结合部位

答案:D

4.免疫电泳技术在临床上最常用于

A、体液免疫功能的测定

B、抗感染抗体的检测

C、M蛋白的鉴定

D、单克隆抗体的鉴定

E、多克隆抗体的鉴定

答案:C

5.血清中含量最高的免疫球蛋白是

A、IgG

B、IgD

C、IgM

D、IgA

E、IgE

答案:A

6.成人血清中出现哪一种免疫球蛋白增高,提示可能有新近感染

A、IgG

B、IgA

C、IgM

D、IgE

E、IgD

答案:C

7.细细胞镰变试验同下列哪种Hb关系密切

A、HbC

B、HbE

C、HbH

D、HbS

E、HbBart

答案:D

8.目前尿素自动化分析最常用的测定方法是

A、尿素酶偶联谷氨酸脱氢酶法

B、酚一次氯酸盐显色法

C、纳氏试剂显色法

D、二乙酰-肟法

E、脲酶-波氏比色法

答案:A

9.比色分析A=εLC中符号C表示

A、吸光度

B、电流

C、消光系数

D、透光度

E、溶液浓度

答案:E

10.蛔虫受精卵的特征下列哪项描述正确

A、卵壳薄而透明

B、长椭圆形

C、外被一层凹凸不平的蛋白质膜

D、内含物为屈光颗粒

E、无色透明

答案:C

11.能利用含硫氨基酸生成硫化氢的细菌是

A、大肠埃希菌

B、奇异变形杆菌

C、产气肠杆菌

D、肺炎克雷伯菌

E、宋内志贺菌

答案:B

12.鉴定肠杆菌科的主要试验不包括

A、发酵葡萄糖

B、触酶试验阳性

C、氧化酶阴性

D、硝酸盐还原试验阳性

E、出芽试验

答案:E

13.能在高盐(6.5%NaCl),40%胆汁培养基上生长的细菌是

A、大肠埃希菌

B、草绿色链球菌

C、B群链球菌

D、肠球菌

E、表皮葡萄球菌

答案:D

14.A群链球菌的主要鉴定试验是

A、马尿酸钠水解试验

B、CAMP试验

C、Optochin试验

D、杆菌肽敏感试验

E、6.5%NaCl生长试验

答案:D

15.革兰阳性球菌、矛尖状成双排列,基底坦面相对的细菌最可能为

A、金黄色葡萄球菌

B、大肠埃希菌

C、铜绿假单胞菌

D、肺炎链球菌

E、草绿色链球菌

答案:D

16.病毒的特征是

A、个体极小

B、没有细胞结构

C、专性细胞内寄生

D、以复制方式增殖

E、以上均是

答案:E

17.病毒的核心为

A、核酸

B、蛋白质

C、多肽

D、脂类

E、糖蛋白

答案:A

18.红细胞大小不一最常见于

A、缺铁性贫血

B、溶血性贫血

C、失血性贫血

D、再生障碍性贫血

E、巨幼细胞性贫血

答案:E

19.严重化脓性感染时中性粒细胞的毒性改变是

A、出现中毒颗粒

B、出现染色质小体

C、出现Auer小体

D、出现卡波环

E、出现多个核反应

答案:A

20.脑脊液氯化物明显减少见于

A、化脓性脑膜炎

B、结核性脑膜炎

C、病毒性脑膜炎

D、脊髓灰质炎

E、中毒性脑炎

答案:B

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00